Франц едет с классом за город: Кристине Нестлингер

Franz Auf Klassenfahrt

Австрийский классик детской литературы Кристине Нёстлингер приглашает в путешествие - вместе с Францем, которому совсем скоро исполнится девять. Путешествие не слишком долгое и далёкое, но - какие в этом могут быть сомнения? - чрезвычайно увлекательное: два вторых класса едут за город под командованием учителя по прозвищу Ать-два. Уроки - доделать! Вещи - собрать! Место в автобусе - выбрать! Удовольствие - получить! Ах, если бы в жизни Франца всё было так же легко, как в рубленых фразах учителя!..
У мальчика есть двое друзей - Эберхард и Габи. Франц и Эберхард - одноклассники, они общаются в школе, а у взбалмошной и очень обидчивой Габи герой каждый день бывает после уроков - они живут в соседних квартирах. Но надо же было такому случиться, что Франц пообещал сесть в экскурсионном автобусе с Эберхардом, а тут и Габи уверенно заявила, что в пути будет сидеть с Францем! Как тут радоваться предстоящей поездке, если ссорой запахло ещё до её начала? Из самой безвыходной ситуации герой Кристине Нёстлингер всегда находит выход, пусть и неожиданный, пусть и с непредсказуемыми последствиями. Вот и на этот раз его школьный друг и "послешкольная" подруга не то что не разругались - а вызвали у Франца ревность.
"Рассказы про Франца" - это идеальное чтение для тех, кто только начинает читать.
Всего в серии девятнадцать книг, "Франц едет с классом за город" - семнадцатая в коллекции.
"Рассказы про Франца" стали лучшей книгой 2013 года по версии сайта "Папмамбук".
Кристине Нёстлингер - австрийская детская писательница, автор более ста книг для детей и подростков. Её творчество отмечено десятками наград, среди которых премии им. Х. К. Андерсена, памяти Астрид Линдгрен. Книги Нёстлингер переведены на 40 языков.
Для младшего школьного возраста.

Цикл
Лучшая покупка дня
1 420
Эксперты 1
Татьяна Ильина
Очень приятная серия книг. Особенно хороши эти рассказы для маленьких начинающих читателей. Текст простой, лёгкий для понимания читающими дошколятами. События, происходящие с Францем интересны и веселы. Рекомендую к самостоятельному чтению как мальчиками, так и девочками. Я и мои дочки были очарованы Францем. Приятно...
Елена Рыбьякова
Чудесная книга из серии книг о маленьком мальчике Франсе, очень добрая, легко читать, крупный шрифт, сын с большим удовольствием читает очередную историю про своего сверстника. Всегда ждет, когда я принесу ему новую книжку о Франсе. Какое же приключение снова ждёт Франса и его друзей?
knigolyub
Добавлю фотографии из книги. Нам очень нравятся рассказы про Франца. Ребенок читает о том, что ему близко и очень понятны переживания героя. Очень рада, что мне посоветовали эту серию.
Екатерина Калашникова
Рассказы хорошие, но очень очень короткие, иллюстрации нормальные, но ничего особенного, поэтому , я считаю, цена завышена в два раза точно. Книга такого формата не должна стоить так дорого.

Книги в цикле «Рассказы про Франца»

5951 189 -50% Еще 11 дней

Что читать вместе с книгой "Франц едет с классом за город"