Знакомлюсь с окружающим миром. Для детей 3-4 лет. Часть 1: Наталия Володина
Основная цель пособия, соответствующего требованиям ФГОС, - познакомить малыша с окружающим его миром. Занимаясь по пособию, ребенок познакомится с темами "Кто я", "Моя семья", "Детский сад", "Времена года", усвоит понятия "животные", "птицы", "фрукты", "грибы" и т. д. В ходе рассматривания иллюстраций уточняется название и назначение предметов, расширяется и активизируется словарный запас малыша, формируется связная речь. Задания со счетными палочками способствуют выработке гибкости и точности движения рук, развитию творческого воображения, усидчивости и самостоятельности.
Упражнения, рассчитанные на реальные возможности ребенка и расположенные по принципу усложнения, помогут развить умственные способности малыша и расширить его кругозор.
Пособие предназначено воспитателям дошкольных образовательных учреждений, гувернерам и родителям для домашних занятий с детьми.
978-5-699-97462-7

Анна Белова
15 октября 2019 в 23:02

Купила данные 2 книги для сына 2,5 лет, ему нравится, я думала задания сложные,а нет,достаточно простые. Я думаю обязательно стоит приобрести данные книжки деткам,возможно не дожидаясь 3х лет. Детки справятся

Яна Орлова
2 октября 2019 в 16:36

Это уже не первая наша книга из серии «ломоносовская школа». Взяли сразу 2 части. Ребёнку 2 г2 мес., книга понравилась. С удовольствием выполняет задания. Удобный формат. Обложка мягкая, но для меня это не показалось проблемой. Удобно,что разделено на 2 Книги ,чтоб ребёнок не отвлекался сразу на лишнюю информацию. Лис...

Ольга Приписнова
10 июля 2019 в 11:15

Купила "на пробу" первую часть. Ребенку 2,10 пока идём без трудностей, задания не сложные, интересные, ребенку нравится заниматься (это самое главное). Кто-то писал, что от 2-х лет можно, мое мнение - не раньше чем 2,5года, иначе можно отбить охоту к занятиям по тетрадкам, если задание покажутся ребенку слиш...

Ольга Бабич
6 октября 2018 в 20:32
Я от себя рекомендую данное издание и автора. Содержание книги подходит, как от 2х лет и далее. В тетради обо всем, что нас окружает. Иллюстрации очень грамотно составлены, красочны, приятно смотреть и работать. Благодарим автора.
Книги из серии Ломоносовская школа (обложка)
Книги автора Володина Наталия Владимировна

Стихи для Почемучек про организмы с доступными объяснениями удивительных возможностей живой природы
Асеева Ирина Ивановна