Философические письма. Апология сумасшедшего: Петр Чаадаев
Петр Яковлевич Чаадаев - русский мыслитель и литератор, участник войны 1812 года. В своих трудах соединил вопросы, волновавшие и славянофилов, и западников.
"Философические письма" (1829-1831 гг.) - главное его сочинение, размышления об отлученности России от всемирной истории, о духовном застое и национальном самодовольстве, препятствующих осознанию и исполнению ею предначертанной свыше исторической миссии. "Письма" Петра Чаадаева произвели на тогдашнее русское общество впечатление разорвавшейся бомбы.
978-5-17-072395-9
Danko Piligrim
25 января 2018 в 14:54

Книжка довольно маленького формата, но качество самого издания очень хорошее, миниатюрное. Обложка мягкая, шрифт средний, печать чёткая, бумага хорошая. Иллюстрации отсутствуют. Ниже прилагаю несколько фотографий для ознакомления.