Техники ФотоТерапии. Исследование секретов личных фотографий и семейных фотоальбомов: Джуди Вайзер
PhotoTherapy Techniques. Exploring The Secrets Of Personal Snapshots And Family Albums
В книге Дж. Вайзер, специалиста мирового уровня в области ФотоТерапии, изложены теоретические положения ФотоТерапии, описаны техники и способы их применения на практике. Представлены приемы работы с использованием разных типов фотографий: от автопортретов и семейных снимков до любых фотоизображений, вызывающих у людей эмоциональный отклик. Это настоящий кладезь процедур и упражнений, которые можно использовать в работе не только с фотографиями, но и с любыми метафорическими изображениями (поэтому книга будет особенно интересна поклонникам метафорических карт). На примере реальных случаев автор показывает, как техники ФотоТерапии могут быть интегрированы в терапевтический процесс, и тем самым вооружает специалистов, независимо от их теоретической принадлежности, эффективным инструментом работы.
Книга будет интересна как профессионалам, так и неспециалистам, которые интересуются психологией и Фототерапией.
978-5-98563-483-9

Наталья Тимошенко
13 июля 2019 в 12:10

Для меня, как для фотографа, всегда была интересна реакция людей на фото своё или чужое. Их восприятие или отторжение, неприятие себя. Или обратная реакция другого человека на одно и то же фото. Так фотография меня привела в психологию). Труд Джуди Вайзер очень рекомендую к прочтению и психологам и фотографам. Как ра...

Ася Камышева
24 октября 2017 в 21:38

Наконец-то книга Джуди Вайзер и на русском языке!
Книга полезна для специалистов, использующих фотографии в своей работе.
В ней даны определения фототерапии и терапевтической фотографии, описаны 5 основных техник работы с фотографиями, даны пошаговые описания методик и примеры работы с клиентами.
В России фот...

Екатерина Сазонова
28 июля 2017 в 13:30
Читаю эту книгу. Замечательная! Горячо рекомендую!
Я всегда ассоциативно смотрела на фотографии. Но раньше это было на интуитивном уровне. А теперь еще и подтверждение своим мыслям нашла.
И психотерапевтам , психологам там много интересного можно узнать.
"Большая часть того, что, как нам кажется, мы видим вов...

Нина Балабанова
23 июля 2017 в 7:12
Спасибо за прекрасное руководство по фототерапии! Арт-терапией занимаюсь более 20 лет, в т.ч. фототерапией. Джуди Вайзер - профессионал в этой области высшей пробы. В книге изложены базовые положения, принципы и приемы фототерапии, много ценных рекомендаций, интересных (простых и эффективных) техник. Язык изложения в...