Икона: Вероника Черных

Рейтинг5(7 оценок)

Повесть "Икона" - художественный пересказ подлинной истории, которая произошла в СССР в 1956 соду.
Некая девушка Вера, комсомолка и убеждённая атеистка, во время Рождественского поста устроила у себя дома праздник. Пригласила друзей и своего молодого человека. Время шло, а дорогого её сердцу Николая не было рядом. Гости разбились на пары, зазвучали музыка и смех. Всем было весело. Но только не Вере. "Ну, раз нет моего Николая, то я буду танцевать с Николаем Чудотворцем!" Девушка сняла с полки образ святителя Николая и закружилась в танце в обнимку с иконой. И вдруг случилось чудо... Несмотря на всё желание властей замять то, что произошло потом, люди всё-таки узнали о чуде... Узнаете об этом и вы, если прочитаете повесть.
Допущено к распространению ИС РПЦ.

978-5-906911-25-4
Екатерина Арапова
Оценок +2004
Купила сразу несколько книг этого издательства для моей читающей бабушки, а потом и для меня! Порадовало качество издания! Крупный шрифт, качественный твердый переплет! Судя по отзывам, книга интересная!!!
Ребренюк Алла
Изображение отзыва
Совпадения. Чудеса. Случайности не случайны, как еще это называется? Читая книгу "Икона" В.Черных, встречаю строки,которые только вчера читала в другом источнике и это не единственное "совпадение". Подобные "совпадения" меня посещали на протяжении чтения всей повести... Шикарная книга ...
Ольга Смирнова
Потрясающая книга! Читается на одном дыхании, фраза избитая, но правда невозможно оторваться. Рассказывается не только история "стояния", имевшая место в действительности, но и история страны того времени, описание тонкостей эпохи и бытовых мелочей, описание разных судеб других персонажей, которые объединило...
Марина
Добавляю фотографии
Ольга Гор
Очень интересное произведение и в то же время не обычное, продумать на перед сюжет крайне сложно т.к. все оказывается в корень на оборот. Читается очень легко, всем рекомендую.