Первые шаги в семейное образование: Евгения Юстус-Валинурова

Рейтинг4.7(3 оценки)

Если вы никогда не задумывались об альтернативных способах обучения ребенка и не знаете, кто такие хоумскулеры, эта книга станет для вас настоящим потрясением. Так, экскурсия в GreenSchool на Бали перевернула представление автора о школе и учителях.
Тем, кто хочет начать обучать ребенка вне школы, но не знает, что стоит за таким решением, книга даст ответы на самые насущные вопросы.
Какую лучше выбрать систему образования для вашего ребенка - и какие вообще бывают системы?
Как найти альтернативную школу в соответствии со своими жизненными ценностями?
Как совместить семейное воспитание ребенка с собственной карьерой и сэкономить па репетиторах?
Что делать, если ребенок не хочет учиться? Как выявить его подлинные интересы и замотивировать? Не гнаться за "программой" и принять то, что у каждого ребенка - своя собственная программа? Создать индивидуальный план образования?
Какие социальные навыки необходимы вашему ребенку и как их развить?
Сторонники семейного образования найдут здесь много вдохновляющего.
Книга оснащена огромным перечнем полезных ссылок на развивающие ресурсы, фильмы, книги и многое другое.

978-5-370-04215-7
Жанна Агасова
Книга обычная , не произвела особого впечатления .. то есть после неё не возникает желания точно взяться за СО.
mamdarinka
На мой взгялд, самое полезное в книге -- десять страниц со списком полезных ресурсов по различным областям предметного знания. Книга подходит для тех кто только задумывается о СО или о переходе на СО с очной формы обучения. Для тех кто УЖЕ учится самостоятельно, откровения с большой вероятностью не произойдёт. Несм...
Елена
Прочитала пока только 4 главы, но уже поняла, что с автором на одной волне. Очень важно показать ребенку мир свободным и открытым. Не заковывать его в рамки детского сада, школы, ВУЗа. Предоставить выбор ему, как, чему и когда учиться. Моему сыну еще далеко до школы, но уже сейчас становится понятно - всему свое врем...