Играем со словами. Анаграммы, метаграммы, антифразы, логогрифы: Григорий Неделько
Данный сборник включает несколько видов логических задач: анаграмм, метаграмм, антифраз и логогрифов. Они широко известны как в среде любителей интеллектуального отдыха, так и вне ее. В предисловии автор вкратце рассказывает о сути приведенных логических задач и системе их решения. Это игровое издание рассчитано на людей разного возраста.
978-5-222-29007-1

Дана
18 марта 2022 в 13:05

Детям, конечно, сложно ещё будет, так что я пока сама поотгадываю и поиграю со словами. Хорошая книжка, зарядка для ума.

Татьяна Каркарина
1 марта 2019 в 16:00

Фото внешнего вида и страниц книги. Приятного чтения!

Lucy
16 декабря 2018 в 14:23
Интересная книжка: и познавательно, и занимательно. Младшим школьникам, конечно, не всё под силу, но ведь у них есть родители и бабушки с дедушками. В общем, досуг для всей семьи на длинные выходные. единственный недостаток - не очень крупный шрифт (хотя, с другой стороны, книжка-то карманного формата).

ИрМур
4 июля 2018 в 14:00

Скоро у нас будет долгая поездка на машине. Для таких случаев, я считаю, эта серия из разряда "маст хэв ". Да и просто так она очень хороша - даже если что-то не знает ребёнок или взрослый, это становится поводом попытаться найти ответ в каких-то источниках и в итоге обогатить свои знания...

Liliya
12 марта 2018 в 15:59

Маленького формата. Купила дочке, но думаю будет трудновато, потому что зашифрованы неизвестные ей цитаты или телепрограммы. Хотя раздел метаграммы вполне сможет осилить. В общем, хорошая книжица, мозги развивает). Несколько фото, чтобы оценить задания

1 6083 215 -50% Еще 16 дней
Учитесь думать, используя загадки, головоломки и игру слов. Развивайте смекалку, мыслите креативно
Кинг Патрик