Похвала глупости: Эразм Роттердамский
Эразм Роттердамский, крупнейший ученый и философ европейского Возрождения, создал огромное количество серьезных и доступных не каждому научных трудов. Однако всемирную известность мыслитель получил благодаря, как он сам считал, "безделушке" - сатирическому панегирику "Похвала глупости". Это произведение сохраняет свою актуальность и может рассмешить читателя и сегодня. Олицетворенная Глупость воспевает сама себя, перечисляя, чем ей обязаны успешные глупцы, и критикуя понапрасну тратящих свои силы и время ученых людей. Будучи истинным гуманистом, Эразм Роттердамский не использует в своей сатире грубый сарказм, а, напротив, с тонкой иронией и добродушным юмором создает картину мира с точки зрения этого вечного спутника человечества, знакомого, к несчастью, каждому из нас.
978-5-17-102788-9
Тиснение золотом, частичная лакировка

Лебедев Прохор
20 апреля 2020 в 8:13

Прекрасное издание с иллюстрациями. Предлагаю несколько фотографий для ознакомления с данным изданием.

Юлия Королева
20 июня 2018 в 14:21

Тонкая и точная сатира Роттердамского не перестает меня восхищать! Эта книга читается очень легко и быстро, но оставляет после себя огромную почву для размышлений. Однозначно могу рекомендовать к приобретению именно в этом красивейшем издании. Книгу просто приятно держать в руках, а содержание, безусловно, заслуживает...

Lina
18 октября 2017 в 20:45

Предлагаю фото страниц книги для ознакомления с изданием

9441 888 -50% Еще 14 дней

2 1854 369 -50% Еще 14 дней