Актерский тренинг. Гимнастика чувств: Сергей Гиппиус
С.В. Гиппиус - известный театральный педагог, режиссер дубляжа, кинорежиссер. Его самый известный учебник по актерскому мастерству "Гимнастика чувств" состоит из теоретической части и 400 уникальных упражнений, дающих возможность любому начинающему актеру попробовать себя в актерской профессии. Комплекс упражнений профессионального актерского тренинга творческой психотехники, названный автором "гимнастикой чувств", включил в себя элементы индийской йоги, восточных единоборств, языческих игр и упражнений театральных актеров, синтезированных и переработанных в рамках метода К.С. Станиславского и предназначенный не только для преподавателей актерского мастерства, режиссеров, актеров и студентов театральных вузов и студий, но и для профессиональных психологов, специалистов ФСБ, МВД и МЧС.
Открытые и внедренные в практику Гиппиусом приемы широко используются как в театральной педагогике, так и в психологии в качестве системы развития познавательных и эмоционально-волевых процессов.
978-5-17-105229-4

Екатерина Курбаченкова
28 августа 2018 в 0:09

Гиппиус «Гимнастика чувств» или пересказ Станиславского?
Что ж, были огромные ожидания от этой книги, но, как обычно, лучше ничего не ожидать. Книга систематизирована, в каждой главе отдельная тема и много-много упражнений. Тем людям, которые хотят поступить в театральный, или уже там - как доктор прописал.
Что же к...

Hello
6 апреля 2018 в 16:14

Добавляю фото для ознакомления с изданием:

Amanditta
22 ноября 2017 в 0:27
Начала читать книгу и выполнять упражнения.Книга - интересная и полезная, но надо сказать, что больше ориентирована на педагога и на групповые упражнения.Я покупала себе, чтобы нарабатывать и тренировать актерские навыки, так вот мне не все упражнения подходят, потому что многие требуют выполнения в группе не менее 4 ...