Небо на земле: Вениамин Митрополит
В книге выдающегося иерарха Церкви, богослова, духовного писателя митрополита Вениамина (Федченкова) "Небо на земле" собраны размышления о Божественной литургии святого праведного отца Иоанна Кронштадтского. По мнению владыки, в творениях отца Иоанна - "великого служителя Литургии" - наилучшим образом раскрывается дух и смысл главного христианского Богослужения.
Книга содержит общие воззрения Всероссийского пастыря на Литургию и последовательное истолкование службы "от самого входа в храм... до выхода после причащения". Для читателя книга имеет несомненную ценность, поскольку она представляет собой собрание мыслей и личных, взятых с собственного опыта, переживаний тайнодействия Божественной литургии, записанных в своем дневнике святым праведным Иоанном Кронштадтским - и бережно отобранных, систематизированных и связанных в единое повествование горячим почитателем Батюшки и великолепным знатоком его наследия - митрополитом Вениамином. Очень важным представляется также тот факт, что митрополит был лично знаком с отцом Иоанном и сослужил ему за Литургией.
Текст настоящего издания печатается в современной орфографии, с добавлением примечаний и недостающих ссылок на библейские и богослужебные источники.
Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви.
Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви.
978-5-906241-28-3

Алексей Плотников
23 апреля 2022 в 17:48

Митрополит Вениамин (1880 - 1961), русский священник, архиепископ Алеутский и Североамериканский, после вовзращения в Россию митрополит Рижской, Ростовской и Саратовской епархий. Один из самых известных духовных писателей русской церкви в прошлом веке.
Настоящая книга посвящена Божественной литургии (главному христиа...

Аркадий Фролов
17 февраля 2021 в 16:06

Прикрепляю фото внешнего вида и страниц для ознакомления

Анна П
7 августа 2019 в 23:12
Великолепная книга Вот отрывок из книги:
"Батюшка говорит, что должно «особенно молиться горячо за живых и умерших во время Литургии и преимущественно после пресуществления Св.Даров».
«Чрез эту горячность мы приближаемся сами к ним, – что весьма важно, – и приближаем их к себе, и приближается Бог к нам, Которо...

Guha Elena
21 октября 2017 в 13:45
Прекрасная книга, помогающая, насколько это возможно, приблизиться к пониманию глубины и смысла Божественной Литургии. 175 страниц, которые буду перечитывать не один раз.

Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев