Планета обезьян: Пьер Буль
La Planete des singes
Действие книги известного французского писателя Пьера Буля "Планета обезьян" происходит в 2500 году. Журналист Улисс Меру попадает на планету, где носителями разума являются обезьяны. Людей, которые потеряли способность мыслить и говорить, выставляют в зоопарках и используют для биологических экспериментов. Улиссу удается войти в контакт с двумя учеными - шимпанзе, которые устраивают ему возможность выступить на научном конгрессе и сообщить, что он является пришельцем с планеты Земля. Книга "Планета обезьян" была переведена на десятки языков мира. Она дважды экранизировалась (в 1968 и в 2001 г.). По её мотивам было снято несколько телесериалов; по ним в свою очередь было написано еще четыре книги… Этот роман по праву считается культовым и входит в золотой фонд мировой фантастики.
978-5-699-99341-3

Кудякова Альфия
24 октября 2022 в 6:37

Смотрела несколько экранизации данного романа - интересно, но с книгой ни в какое сравнение не идут.

Анастасия
10 августа 2020 в 22:02

Пьер Буль - Планета обезьян.
"Этот роман считается культовым и входит в золотой фонд мировой фантастики"
Действие книги происходит в далёком будущем 2500 году, в это время межпланетные перелёты стали обычным делом.
Джинн и Филлис путешествуя в космосе находят бутылку с грозным посланием на "Земном я...

Тома
17 июня 2020 в 0:03
Ужасная серая бумага, по сравнению с другими книгами этой серии. Расстроилась (((

Нагурный Артём
26 мая 2020 в 11:08

Очень понравилось произведение. Суть книги в том, что журналист попадает на планету обезьян- разумных существ, а люди там животные. И пытается доказать обезьянам, что они ошиблись насчёт него, он- разумный. Очень интересная книги.фото прилагаю.

Читатель
29 апреля 2020 в 2:42
Хорошая книга. Если буржуи и олигархи продолжат спокойно бороздить моря и океаны на своих яхтах, то люди превратятся в обезьян. На такую же тему есть книга "Невероятные приключения инопланетян на Земле" Григория Ельцова.
Что читать вместе с книгой "Планета обезьян"

Все плохо и худшее, конечно, впереди. Антиутопии от «1984» до «Укрытия»
Октябрь 2022 •