Сокровища Земли: Сюзанна Риха

Schatze der Erde

Рейтинг4.8(21 оценка)

О книге
От удивления к знанию - от знания к уважению!

Вот девиз австрийской художницы Сюзанны Риха - автора и иллюстратора научно-популярных книг для детей. Следуя этому девизу, она собрала коллекцию из двадцати сокровищ Земли и написала о них книгу. Речь в ней не о золоте или серебре, а о природных богатствах, без которых невозможно представить нашу жизнь. Это:

Фрукты

Овощи

Травы и деревья

Злаки

Вода

Соль и сахар

Горные породы

Каждой теме посвящен отдельный разворот, где подробно рассказывается, откуда взялось это сокровище, в чем заключается его ценность, какие превращения с ним происходят, как люди его получают и используют. А еще предлагается с ним поиграть - например, сделать из тыквы фонарь. Или приготовить что-то несложное, но очень вкусное - например, настоящий попкорн из кукурузных зерен! Вот так, читая и удивляясь, за игрой и творчеством, ребенок знакомится с окружающим миром. И учится любить Землю. И начинает понимать, как важно ее защищать и беречь.

Иллюстрации Сюзанны Риха отличаются почти научной точностью, ведь автор не только художник, но и натуралист. По ее рисункам ребенок может изучать строение растений, внешний вид горных пород, форму кристаллов соли. А динамичная компьютерная графика Евы Рудофски приглашает маленьких исследователей к экспериментам и творчеству.

Для кого эта книга
Для детей от 5 лет и их родителей - для всех, кому интересно узнать про богатства нашей Земли

Об авторах
Сюзанна Риха родилась в 1954 году в Вене. Получила художественное образование. С 1982 года пишет книги для детей и сама их иллюстрирует. Она автор более 100 книг, многие из которых переведены на другие европейские языки и отмечены наградами как в Австрии, так и за ее пределами. Почти все ее книги посвящены природе нашей планеты.

Ева Рудофски родилась в 1972 году. С 1996 года сотрудничает с различными издательствами Австрии и Великобритания как художник и график. Иллюстрирует книги современных авторов для детей и юношества. Живет с дочерью в Вене.

978-5-00100-832-3
Екатерина П.
Книги Сюзанны Риха мне очень нравятся. Красиво и лаконично представлена информация, к тому же дополнена интересными заданиями, и для родителя, и для ребенка.
Люфт Юлия
Это вторая книга С. Рихи на нашей книжной полке. И снова только положительные эмоции. Отличное познавательное издание с интересной информацией и хорошими иллюстрациями. Будет интересна как дошколятам, так и школьникам.
Маргарита Калуга
Книга красивая. Иллюстрации приятные для глаз. И что особенно радует, так это офсет. Может быть информации и не много, но для определенных целей очень даже достаточно (например доклад по окружающему миру для второклассника или для дошкольника информации тоже достаточно). В книге есть также поделки, рецепты. Деткам ...
Margosha
Довольно неплохая книга, но как то странно подобраны материалы . Вообще после покупки я посчитала что зря эту книгу заказла, не стоит она своих денег, есть много более познавательных и интереснейших пособий за эти деньги. Для маленьких будет непонятна, для детишек постарше маловата в виде спрааочника. Вообщем я бы в ...
Tanya Шараева
Книга - сокровище! Приятно держать в руках, рассматривать иллюстрации! Формат чуть больше А4, отпечатано в Латвии, бумага офсет, тираж 5000 экз.

1 3452 689 -50% Еще 11 дней