Соблазнитель: Ирина Муравьева
В бунинском рассказе "Легкое дыхание" пятнадцатилетняя гимназистка Оля Мещерская говорит начальнице гимназии: "Простите, madame, вы ошибаетесь. Я - женщина. И виноват в этом знаете кто?" Вера, героиня романа "Соблазнитель", никого не обвиняет. Никто не виноват в том, что первая любовь обрушилась на нее не романтическими мечтами и не невинными поцелуями с одноклассником, но постоянной опасностью разоблачения, позора и страстью такой сокрушительной силы, что вряд ли она может похвастаться той главной приметой женской красоты, которой хвастается Оля Мещерская. А именно - "легким дыханием".
978-5-699-98504-3

Сурикатя
5 октября 2018 в 14:52

Бытовая драма, в которой раскрывается суть человеческих отношений, поднимается тема запретной любви. Ничего нового под солнцем, но поклонникам автора для того, чтобы скоротать вечер, подойдет.
Удобный формат, комфортный шрифт.