Фатальные стратегии: Жан Бодрийяр

Les strategies fatales

Рейтинг5(10 оценок)

"Фатальные стратегии" - центральная, по мнению западных исследователей, работа Бодрийяра, поскольку именно здесь он излагает теоретическую основу всех своих предыдущих и последующих работ. Кроме того, в книге анализируются такие нетрадиционные для современной философии понятия как судьба, любовь, соблазн, терроризм, экстаз, ирония, церемониал, обсценность, ожирение и т.д. Вслед за смертью Бога, автора и человека, философ провозглашает смерть субъекта как такового и верховенство объекта. Единственную стратегию, пусть и фатальную, которую он предлагает - перейти на сторону объекта и иронично взирать на обезумевший мир. Именно после этой книги Бодрийяра стали называть "гуру" и даже "первосвященником" постмодернизма. А голливудских кинематографистов она вдохновила на создание известного фильма "V - значит вендетта".

978-5-386-10198-5
Лидия
Добавляю фотографии
Михаил Кленов
фотографии раздела "примечания"
Роман Урюмцев
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Хорошая мелованная бумага. Обложка твердая. Текст средний, заполнение страниц небольшое. 285 страниц. Работа небольшая, но знаковая. То, что переводится на русский впервые, странно, ведь книга написана 34 года назад. Вывод о современной философии в России делайте сами.
Nox
Прилагаю фото для ознакомления