Фатальные стратегии: Жан Бодрийяр
Les strategies fatales
"Фатальные стратегии" - центральная, по мнению западных исследователей, работа Бодрийяра, поскольку именно здесь он излагает теоретическую основу всех своих предыдущих и последующих работ. Кроме того, в книге анализируются такие нетрадиционные для современной философии понятия как судьба, любовь, соблазн, терроризм, экстаз, ирония, церемониал, обсценность, ожирение и т.д. Вслед за смертью Бога, автора и человека, философ провозглашает смерть субъекта как такового и верховенство объекта. Единственную стратегию, пусть и фатальную, которую он предлагает - перейти на сторону объекта и иронично взирать на обезумевший мир. Именно после этой книги Бодрийяра стали называть "гуру" и даже "первосвященником" постмодернизма. А голливудских кинематографистов она вдохновила на создание известного фильма "V - значит вендетта".
978-5-386-10198-5

Михаил Кленов
8 февраля 2018 в 11:11

фотографии раздела "примечания"

Роман Урюмцев
27 сентября 2017 в 6:44

Хорошая мелованная бумага. Обложка твердая. Текст средний, заполнение страниц небольшое. 285 страниц. Работа небольшая, но знаковая. То, что переводится на русский впервые, странно, ведь книга написана 34 года назад. Вывод о современной философии в России делайте сами.

7381 135 -35% Еще 6 дней
Закат Европы. Очерки морфологии мировой истории. Том 2. Всемирно-исторические перспективы
Шпенглер Освальд
7571 164 -35% Еще 6 дней