Прощальный вздох Мавра: Салман Рушди
The Moor's Last Sigh
Описанная с удивительным чувством юмором семейная сага и причудливый, порой фантастический рассказ о современной Индии от лица главного героя - Мораиша (Мавра) Зогойби, последнего представителя династии торговцев специями, оказавшегося в изгнании. История о бушевавших некогда страстях, о любви и ненависти, о проклятьях и озарениях.
Об авторе:
Британский прозаик индийского происхождения, критик, публицист, член Королевского литературного общества Великобритании, кавалер французского Ордена искусств и литературы.
Салман Рушди - автор 16 книг, в числе которых роман "Дети полуночи", за который он получил в 1981 году Букеровскую премию, в 1993 году - Букера Букеров, а в 2008 году роман был назван лучшей книгой за 40 лет существования премии, а также "Прощальный вздох мавра", награжденный Уитбредовской премией 1995 года и литературной премией Евросоюза "Аристейон" 1996 года и др. Произведения Рушди переведены более чем на 40 языков.
Цитата:
Блестящий писатель! С необузданным воображением и исключительным чувством юмора.
- Independent
Тиснение золотом, частичная лакировка
Эксперты 1

Тата Борисова
28 июня 2021 в 13:02
Разочарование :( при том, что я люблю семейные саги и индийскую тематику. Странно, скучно и пошло.

Ki Da
28 февраля 2020 в 7:55

Рейтинг на GOODREADS: 3,93 (12 033 оценки)

Ann
16 ноября 2018 в 21:12
Моя любимая вещь у Рушди. Великолепный сюжет, мистическое сплетение нитей судьбы, неминуемость рока, а главное - образный, чудесный язык. Только у великого мастера можно почувствовать запахи! Роман - это само время, пропахшее пряностями.

Дмитрий Пупкин
19 июня 2018 в 15:50
Автор попытался перенести «Сто лет одиночества» Маркеса на индийскую землю, но нет, не получилось.
Что читать вместе с книгой "Прощальный вздох Мавра"

Читаем все праздники! Стопка очень толстых книг
Январь 2023 •

Книги не для детей, в которых главные герои — дети
Октябрь 2019 •

От Достоевского до Янагихары. За что мы любим большие книги