Новгородские посадники: Валентин Янин

Рейтинг5(3 оценки)
1 рецензия

Книга выдающегося отечественного историка и археолога В.Л. Янина посвящена исследованию ключевого института политической власти новгородского боярства - института новгородских посадников. Автор внимательно анализирует эволюцию этого политического органа, возникшего в ходе борьбы с авторитарной княжеской властью. Изменения внутренней структуры и функций института посадничества с момента возникновения до трансформации в олигархию и гибели в конце XV в. внимательно отслежены и описаны с блестящим мастерством и скрупулезностью. Книга "Новгородские посадники" является выдающимся научным вкладом в процесс понимания общей системы политической власти Новгородской республики и ее взаимоотношений с Московским царством в течение всего Средневековья.
Для всех интересующихся проблемами отечественной истории.

978-5-8291-2100-6
созерцатель
качество стандартное для серии несколько фото для примера

7361 471 -50% Еще 7 дней