Обществознание. ЕГЭ. Выполнение задания 29. Эссе "Правоведение": Сергей Маркин
Сборник содержит 66 универсальных эссе по правоведению, соответствующих всем критериям оценивания в них четко сказано, о чем говорит автор; обозначены основные аспекты темы: текст эссе соответствует выявленному смыслу высказывания, четко обозначена позиция выпускника по отношению к мнению автора привлечены теоретические положения содержания школьного курса обществознания. приведены примеры из истории, литературы или средств массовой информации, отсутствуют терминологические и иные ошибки, эссе соответствуют нормам русского языка.
Настоящий сборник предназначен для помощи учащимся 11 классов общеобразовательных школ в выполнении задания 29 на Едином государственном экзамене по обществознанию.
2-е издание.
2-е издание.
978-5-222-29192-4, 978-5-222-31136-3
Майское книгоцветение
Покупают вместе c этим товаром

Полина Елагина
7 февраля 2018 в 17:49

Крохотная книженция,в которой изложены интересные форматы «эссе».По правде говоря,никаких цитат и их разбора тут нет.ОДНАКО если вы уже владеете навыком написания эссе,то книжка пригодится исключительно для поиска в ней нужных примеров-аргументов.Очень хорошие аргументы:краткие и понятные.

Курашенко Елена
3 февраля 2018 в 20:59
Предупрежу сразу, что все эссе, представленные в справочнике составлены НЕ по высказываниям, не по цитатам. Они разбиты по темам, которые предполагается, что можно подогнать под какое-нибудь высказывание. Поэтому как теоретическое подспорье для подготовки подойдет, но понять, как разбирать сочинение, как понимать цит...

Ольга Маслова
3 февраля 2018 в 17:09

Книгу покупала сыну для подготовки к ЕГЭ. Данное издание очень маленькое 12х8,5 см размером. Я бы сказала, что это карманный справочник, который можно взять с собой и почитать в свободное время. В нем 68 эссе по правоведению. Книга без иллюстраций. В ней 9 разделов по правоведению: принуждение подчиняться закону; поль...

Валентина Мелащенко
2 февраля 2018 в 6:16
книга безусловно полезна своим теоретическим содержанием, но то, что она соответствует всем параметрам написания мини сочинения сказать трудно. В ней скорее собраны элементы для мини-сочинения: теоретические и практические. Одним из ее достоинств является то, что книга имеет малый формат.
Книги из серии Справочники

ЕГЭ. История. Выполнение заданий 10 и 12 (работа с фрагментами текстовых источников)
Бунина Ольга Владимировна
История. Работа с иллюстративным материалом. Пособие для подготовки к ЕГЭ