Жертвы моды: опасная одежда прошлого и наших дней: Элисон Дейвид
Fashion Victims. The Dangers of Dress Past and Present
Монография Э.М. Дейвид представляет моду в необычном ракурсе. В центре внимания автора - опасности, которые несет модная индустрия и модное производство. Автор показывает, как на протяжении XIX-XX веков развивались технологии, двигавшие моду вперед и вместе с тем таившие в себе смертельные опасности как для производителей, так и для владельцев модных товаров. В книге рассказана история шляпного и обувного производства, показано, как привычные каждому вещи - туфли или шарф, пижама или гребень для волос - могут стать причиной гибели или тяжелой болезни. Автор переносит читателя не только в мир модной индустрии, но и на театральные подмостки, в кабину аэроплана или в вагон канатной дороги, рассказывает о трагических судьбах Эммы Ливри, Айседоры Дункан, безвестных шляпников или продавщиц универмага, ставших жертвами вредного производства, пожара или несчастного случая, в печальном исходе которого ключевую роль сыграла модная одежда или вещица. Надежно ли мы защищены сегодня от таких случайностей? Ответ читатель найдет на страницах этой книги.
Об авторе:
Элисон Мэтьюс Дейвид - доцент Школы моды и руководитель магистерских программ в Университете Райрсона, PhD (Стэнфордский университет). Автор статей, опубликованных в журналах "Victorian Studies", "Fashion Theory" и "Textile". Недавний исследовательский проект "Жертвы моды" был посвящён тому, как одежда наносила физический вред тем, кто её создавал и носил, перенося заразные заболевания, источая токсины и становясь причиной несчастных случаев. Книга "Жертвы моды" (Bloomsbury, 2015) стала основой для формирования масштабной выставки в Музее обуви Бата в Торонто (июнь 2014 - январь 2018). Соредактор "Fashion Studies", рецензируемого журнала со свободным доступом, запустившегося в мае 2017 г.
Об авторе:
978-5-4448-0698-2

Софья Колокольцева
20 марта 2019 в 3:21
Меня всегда интересовало, как жили люди в другое время.
Книга "Жертвы моды: опасная одежда прошлого и наших дней", написанная Элисон Мэтьюс Дейвид приоткрывает перед нами завесу прошлого.
Корсеты, хромые юбки, турнюры, удушающие шарфы, газовая ткань в платьях женщин, сгоравших заживо, целлюлозные гребни, кот...

Ирина Скопцова
22 июля 2018 в 17:36
Книгу ещё не читала, но Лабиринт в пункт выдачи заказов доставил ее с глубокой царапиной на обложке и порванным корешком. Решила не отказываться, так как заказывала ее для себя, а не в подарок, да и не хочу ждать замены, но осадок очень неприятный остался.

Михаил Кленов
9 июля 2018 в 3:29

подробные фотографии первых страниц.

Полина Уханова
6 июля 2018 в 16:28
Одна из самых интересных книг об истории моды. Чаще всего, мы не задумываемся о том, насколько здоровой, экологичной и безопасной была одежда прошлых эпох, нам важнее рассуждать о нитратах и нитритах в современных нам помидорах, однако их уровень минимально смехотворен по сравнению с содержанием смертельно-опасных вещ...

Alina Loktionova
20 декабря 2017 в 20:30

Шикарная книга из любимой серии! для настоящих фанатов теории моды! Абсолютно иной взгляд, словно изнутри, автор погружает читателя в историю "вредных для человека одеяний", которые "убивая" ее носителя, делали его красивым. Вобщем это настоящий клад и ценность, оригинал приправленный сусальным зол...

1 6883 375 -50% Еще 11 дней
Дизайн интерьера с заботой о себе. 100 решений, подсказанных природой, для здоровой и счастливой жиз
Хит Оливер
Скрытый потенциал вашего пространства. Личная эффективность в бизнесе и жизни
Зырянова Марина Игоревна