Воспоминания. Материалы к биографии художника: Василий Ватагин
В книгу вошли воспоминания художника-анималиста, скульптора, живописца и графика Василия Ватагина (1883-1969), рассказы о нем его родных и друзей.
Издание содержит фотографии из семейного архива, рисунки, эскизы, репродукции живописи, книжные иллюстрации, фотографии скульптурных работ и другие материалы.
978-5-91487-103-8
352 (Мелованная)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение цветное, ляссе

Дмитрий Новиков
18 июля 2020 в 18:03

Покупали данную книгу практически вслепую, так как хоть какую-то информацию об издательстве и многих выпущенных им книгах в интернете найти довольно сложно. Поэтому, учитывая стоимость данного издания, сомневались мы долго, но, когда все-таки решились приобрести этот томик, ни капли не пожалели. Это действительно потр...

Екатерина Максимова
11 октября 2019 в 7:54

Один из самых любимых художников-анималистов. Прекрасная, подробная книга.

АА
18 февраля 2019 в 15:52

Интересные, живые воспоминания художника о жизни, творчестве. Иллюстрации работ на каждой странице, с качественной цветопередачей.

Ираида Белолапотко
17 октября 2018 в 15:22

Рисунки Ватагина впервые увидела в зоологическом музее МГУ. Они такие живые и выразительные, это был восторг, поэтому альбом взяла почти не раздумывая. «Почти» - ну потому что дорого. В книге рассказывается о жизни художника, его работах (а это не только рисунки), о людях и событиях вокруг. Много иллюстраций, мелованн...

lapadom
26 ноября 2017 в 1:24
Книга изумительно издана, собрание материалов и сами воспоминания так интересны, что тронут даже тех, кто искусством ХХ века не восхищается. Рассказываю о книге на видео.