Делимость и простые числа: Алексей Сгибнев
Восьмая книжка серии "Школьные математические кружки" посвящена основным понятиям и фактам, которые связаны с делимостью целых чисел: признакам делимости, простым и составным числам, алгоритму Евклида, основной теореме арифметике и т. п. Она предназначена для занятий со школьниками 7-9 классов. В книжку вошли разработки восьми занятий математического кружка с подробно изложенным теоретическим материалом, примерами задач различного уровня трудности, задачами для самостоятельного решения и методическими указаниями для учителя. Ко всем задачам каждого занятия приведены подробные решения. Кроме того, в приложениях сформулированы две ещё не решённые проблемы из этого раздела математики, а также приведены примеры исследовательских задач.
Книжка адресована школьным учителям математики и руководителям математических кружков. Надеемся, что она будет интересна школьникам и их родителям, студентам педагогических вузов, а также всем любителям элементарной математики.
6-е издание, исправленное.
6-е издание, исправленное.
978-5-4439-0364-4, 9785443917504, 9785443927480, 978-5-4439-2748-0, 978-5-4439-2965-1

Александр Николаев
8 апреля 2024 в 16:00

Единственный недостаток книги, на мой взгляд, - это переплёт-склейка. Так как книга, можно сказать, станет настольной на определенное время для учеников разных классов (в зависимости от математической подготовки) при изучении свойств делимости чисел, НОД, НОК и других не менее интересных и важных тем. В книге собрано ...

Абра-кадабра
10 июня 2022 в 12:36

Интересные задачи. Отличное дополнение к школьной программе. Фотографии некоторых страниц с задачами прилагаю.

Pavel Gordienko
3 августа 2019 в 11:45

Обложка из тонкого картона,матовая.У книги клеевой переплет. Страницы белые,приятные на ощупь.Качество печати хорошее. по содержанию - очень много примеров решений задач,определений свойств. в конце книги приведены рещения задач,теоремы и их доказательства.Прилагаю фото для ознакомления

Pavel Gordienko
3 августа 2019 в 11:45

Ирина Бутримова
5 июля 2018 в 18:22
Очень хорошая книга для подготовки к олимпиадам. Доступное изложение материала и толково подобранные задачи.

Математика. 6 класс. Контрольные и самостоятельные работы к учебнику Н. Я. Виленкина и др.
Попов Максим Александрович
Геометрия. 8 класс. Дидактические материалы к учебнику Л. С. Атанасяна и др. ФГОС
Мельникова Наталия Борисовна
Геометрия. 7 класс. Контрольные работы к учебнику Л.С. Атанасяна, В.Ф. Бутузова и др. ФГОС
Мельникова Наталия Борисовна