Забытые боги славян: Николай Липин
История славянских цивилизаций насчитывает тысячелетия, а славянские боги так же ветхи, как мир. Но исторически сложилось так, что у нас очень мало информации о религиозных представлениях наших предков и дохристианские религиозные верования славян подчас низводятся до банальной демонологии. Но факты позволяют утверждать, что в славянской культуре существовал свой пантеон богов, подобный пантеонам Древних Рима и Греции.
С помощью сравнительной мифологии, герменевтики, психологии, а также анализа сакральной лексики славянских языков - ведь именно язык, хранящий память тысячелетий, является наиболее объективным инструментом реконструкции - автор проводит исследование культов забытых богов.
Почему же сегодня нам практически не известна история славянских цивилизаций? На каком историческом этапе была утрачена память о славянских богах, равно как и память о славянской праистории? И как это связано с переломной вехой в истории русского народа - эпохой принятия христианства?
"Возвращение" забытых богов не только помогает нам разгадать духовный мир забытых славянских цивилизаций, но и позволяет открыть новые горизонты, новые ориентиры движения.
978-5-04-089360-7
Тиснение золотом

Михаил Позвонков
6 ноября 2019 в 15:32
Огорчает отсутствие ссылок на действительно академические работы ученых по данной тематике. Религиозными воззрениями славян и праславян занимались видные ученые, такие как Рыбаков, Афанасьев, Гальковский и многие другие. Но автор опирается на неизвестных современных авторов, что удивляет и вызывает недоверие к исследо...

Кузнецова Наталья
31 мая 2019 в 10:26
Под большим впечатлением от этой книги! Очень впечатляет,что автор рассматривает древние забытые славянские божества и с точки зрения глубинной аналитической психологии К.Г. Юнга.

DSD
1 апреля 2019 в 16:07

Несколько фото для ознакомления с изданием:

Hello
14 июня 2018 в 17:59

Добавляю фото для ознакомления с изданием:

Алексей Труфанов
4 февраля 2018 в 7:36
Очень интересная книжка и тематика, цена того стоит

6951 390 -50% Еще 19 дней
Генералы, либералы и предприниматели. Работа на фронт и революцию (1908-1917). Из истории экономики
Айрапетов Олег Рудольфович
1 0541 621 -35% Еще 19 дней
История России, пересказанная для детей и взрослых. В 2-х частях. Часть 2
Рожников Леонид Владимирович
Главные люди опричнины. Дипломаты. Воеводы. Каратели. Вторая половина XVI в.
Володихин Дмитрий Михайлович