Звездный замок. 1869. Покорение космоса. Том 2: Алекс Алис

Le chateau de etoiles, volume 2

Рейтинг4.8(32 оценки)

О книге
Продолжение комикса "Звездный замок. 1869: покорение космоса. Том 1".

Герои поднимаются на космическом корабле, заряженном таинственным эфиром, в небо. Они собираются пересечь стену эфира и отправиться еще дальше. И неожиданные события превращают их мечту в реальность, заставляя приземлиться на дальней стороне Луны.

Серафин бросается на поиски своей матери, его отец пытается придумать способ починить корабль и вернуться на Землю, а король мечется между долгом и своими истинными желаниями. Куда на этот раз заведут героев космические приключения?

Фишки книги
Неповторимое сочетание сюжета в стиле Жюля Верна и невероятных иллюстраций в духе Миядзаки.
Каждая иллюстрация - шедевр книжного искусства.

О серии
Всего в серии "Звездный замок" на этот момент вышло 3 тома, готовится четвертый. Серия популярна во всей Европе. В 2017 году на фестивале рисованных историй в Ангулеме серии была посвящена отдельная выставка.

Для кого эта книга
Для всех любителей комиксов.

Для тех, кто любит приключенческие истории.

Для тех, кто любит классику научной фантастики.

Для тех, кто ценит красивые книги.

Об авторе
Алекс Алиc - французский автор и иллюстратор графических романов. Родился в 1974 году, вырос на юге Франции. Сейчас работает во Франции и иногда в США. Алекс много путешествовал по Европе, где и влюбился в средневековые замки. Эта любовь легла в основу его произведений.

В серии "Звездный замок" Алекс обращается к Жюлю Верну и романтизму XIX века, создавая красочный мир приключений и чудес, который одинаково очаровывает и взрослых, и маленьких читателей. Его книги переведены уже на 15 языков.
2-е издание.

Цикл
Звездный замок. 5 книг
978-5-00100-942-9, 978-5-00169-584-4
72 (Мелованная)
Тиснение золотом
Irina Korostyleva
очень красивый акварельный комикс про космос и средневековые замки. интересное и яркое оформление обложки, внутри интригующий сюжет. минусы: размер текста слишком маленький, довольно высокая цена. в целом комикс очень классный всем советую
Андрей Нестеров
В основном, конечно, покупал ради картинок. Интересный стиль, годное качество. Без сомнения рекомендую! Но сначала берите том 1, конечно же. Тома 3 и 4 еще не покупал - видимо они только недавно появились. Напишу про них отдельно.
Александра Цейтлина
Продолжение стимпанковско-неофутуристической истории про семью с большими знаниями по физике и надеждами и ещё одну чету с не меньшей верой в себя и мечту. В чудесном качественном красивом оформлении от МИФ, за что им огромное комиксофильное спасибо. В этом томе куда больше раскрывается характер короля, отца, мальчи...
Алексей
Классный сюжет и картинки. НО!!! Читать ОЧЕНЬ сложно эту серию, т.к. все блеклое. приходится напрягаться и включать свет, чтобы увидеть картинки.
Валерий Грачиков
Вы любите почитать про приключения? Книги, которые сейчас принято называть классикой приключенческой литературы: «Дети капитана Гранта», «Таинственный остров», «Копи цари Соломона» и прочих «Последних из могикан»? Есть мнение, что сейчас таких книг уже не пишут, да они и не востребованы, потому что у молодежи клиповое...

1 2032 405 -50% Еще 6 дней
1 0722 143 -50% Еще 6 дней