Обратная сила. Том 2. 1965-1982: Александра Маринина

Считается, что закон не имеет обратной силы. Да, но только - не закон человеческих отношений. Можно ли заключить в строгие временные рамки родственные чувства, любовь, дружбу, честь, служебный долг? Как определить точку отсчета для этих понятий? Они - вне времени, если речь идет о людях, до конца преданных своему делу.
Между тем всякие психологические задачи труднее решать, нежели физические, потому что деятельность человека не чисто рефлекторная, и как элемент в них входит тот Х, который одними называется свободным произволом, а другими - способностью противопоставлять внешним мотивам те неисчислимые сонмы идей и представлений, которые составляют содержание нашего сознания.
Из защитительной речи В.Д. Спасовича.

978-5-04-088896-2
384 (Газетная)
Светлана Т.
Александра Маринина продолжает радовать читателей новыми произведениями.Прилагаю фото для ознакомления, чтобы читатели сами решили,насколько удачно вышло у автора на этот раз
Дина Мололкина
Читала не отрываясь. Интересная подача материала, через жизненные ситуации героев прослеживается эпоха! Немного не реальным представлен конец книги, в жизни такие сказки редко встречаются... В данной трилогии понравилось оформление обложки - полностью соответствует содержанию.
Ифигения
Второй том гораздо интереснее первого.Трагично, правдиво.Герои реалистичны. Цена на Лабиринте радует. Я покупала гораздо дороже.Фото страниц прилагаю.
Юлия Головашкина
Второй том трилогии очень порадовал - первый был чересчур перегружен историческими экскурсами. Появляются потомки уже известных нам героев, события закручиваются в тугой узел. Просто великолепно отражена война на примере судеб героев, очень тщательно выписаны мотивы дейстующих лиц. Книга полна психологизма и заставляе...
Alen.ka
Второй том трилогии вводит совсем других героев в повествование. Прошло много лет и семейства Гнедичей и Раевских остались как часть истории семьи, причем основательно забытая. Перед нами новое поколение - Орловы. Семья относится к тонкой прослойке советского общества - интеллигенции. Продолжая дело предков, Орловы за...

441881 -50% Еще 1 день
5631 126 -50% Еще 1 день