Задачи для изучающих ТРИЗ: Кислов, Пчелкина

В книге представлены разнообразные и доступные для детского понимания изобретательские задачи (на бытовые, социальные, военно-патриотические и исследовательские темы) с подробным методическим разбором хода их решения на основе алгоритмического подхода.
Даны примеры разбора задач, выполненные авторами-составителями сборника, а также детьми от 6 до 14 лет; представлены общие методические рекомендации по работе с материалами сборника. Задачи взяты из материалов Международных и Российских конкурсов 2007-2017 г.г. по решению творческих задач методами ТРИЗ, а также материалов Всероссийских дистанционных олимпиад по ТРИЗ.
Данное издание предназначено для родителей, заинтересованных в развитии творческого мышления детей, преподавателей ТРИЗ, школьников и студентов.

978-5-9500662-4-5
Ожидается Ожидается
Елена Бачева
Книги РА ТРИЗ как всегда на высоте по методологии.
Светлана Бойцова
Книга написана отвратительным языком! Инженеры и изобретатели, вероятно, поймут, в чём суть, обычный читатель - никогда. Напоминает очень узкоспециализированный учебник.
Татьяна Дорохова
Хорошая книга по ТРИЗ. Задачи в ТРИЗ - это нужно
Меженная
Книга неплохая, там действительно задачи. и их интересно решать в обсуждениях. ответов и полноценного разбора нет, есть варианты ответов детей. Очень удобная книга, чтобы разобраться в том что такое ТРИЗ. Правда для полного понимания необходимо разобраться в теории и основных понятиях. Мы некоторые задачи разбирали ...
Марина Левашова
Интересная и познавательная книга. Задачи разного уровня сложности. Формы их решения. Возможно использовать на занятиях-ситуациях. для дошкольников. Рекомендую, если любите не стандартные задачки, с несколькими вариантами решения.