Освоение Америки. От конкистадоров до образования США: Нил Моррис

Settling the Americas

Вслед за великими первооткрывателями европейцы двинулись через Атлантический океан, чтобы освоить и колонизировать новые земли. Вскоре выяснилось, что в Новом Свете имеется множество сокровищ: от серебра на юге до дорогих мехов на севере. Большая часть владений в Центральной и Южной Америке принадлежала испанцам, португальцы завладели побережьем Бразилии, на севере французы и англичане боролись за Канаду. К концу же XVIII в. многие из колоний превратились в самостоятельные провинции своих метрополий, а Соединенные Штаты и вовсе стали отдельным государством.

978-5-367-03168-3
47 (Мелованная)
xerxes480
Красивое издание познавательной литературы с яркими и красочными иллюстрациями. Текста не очень много, информация подается кратко, но содержательно. Книга отлично подойдет в качестве подарка для тех, кто не прочь расширить свой кругозор. Ориентирована, преимущественно, на лиц подросткового возраста.
Екатерина Митина
Издание красивое. Но моменты, связанные с истреблением индейцев и с рабством, чересчур сильно сглажены. Мне лично кажется, что с т.з. истории, это важные моменты. К тому же данные даются разрозненно. Вот колониальный дом, вот компас. За обилием красивых картинок не видно системы. Не понятно, что за чем. Шрифт для дете...
Ирина Аболяева
Ну ОЧЕНЬ красивое издание! Большущий формат, мелованная бумага. Картинок больше, чем текста, но это и хорошо. В качестве небольшого презента подойдет и мальчикам и девочкам.
Wiseman
Прекрасно иллюстрированная серия познавательных книг. Большой формат, богатые и информативные иллюстрации. Текста мало, но зато емко и содержательно. Минусы: совсем маленький объем, для 40 страниц дороговато, т.к., надо приобрести еще 23 экземпляров серии. Добавляю фото страниц для ознакомления с содержанием.