Тетрабиблос: Птолемей Клавдий
Астрологический труд Птолемея, обычно называемый Тетрабиблос, или Четверокнижие, имеет в некоторых рукописях заглавие, которым, по-видимому, пользовался и сам Птолемей - "Математический трактат в четырех книгах". Этот труд является систематическим трактатом по астрологии, однако, следует помнить, что во времена Птолемея два слова "астрология" и "астрономия" означали практически одно и то же, а именно, "астрономия" в современном понимании, а то, что мы теперь называем "астрологией", Птолемей называл "предсказанием с помощью астрономии".
978-5-9391-0332-9

Алла Мельцева
10 декабря 2021 в 9:17
Очень большое количество грамматических ошибок!

Наталья Иванчук
29 июля 2021 в 9:38
Книга не по астрономии, а по астрологии. Канонический текст, без проработки которого невозможно претендовать на роль крепкого специалиста. Что касается издания, то качество отвратительное. Нарушены практически все академические стандарты((( Но на безрыбьи и рак - рыба, как говорится.

Елизавета Быданцева
10 января 2021 в 21:33
Прекрасный труд в некачественном исполнении. Сама книга очень приятна и привлекательна, но огромное количество ошибок в печати огорчают. Неправильные окончания, знаки препинания в начале строки, замена слов омофонами...

Елена Гипарк
30 августа 2019 в 22:54
Эту книгу должен прочитать каждый астролог. Ценность этой книги: бесценна