Погребенный великан: Кадзуо Исигуро
The Buried Giant
Каждое произведение Кадзуо Исигуро - событие в мировой литературе. Его романы переведены более чем на сорок языков. Тиражи книг "Остаток дня" и "Не отпускай меня" составили свыше миллиона экземпляров.
Автор переносит нас в средневекову
Автор переносит нас в средневекову
"Погребенный великан" - роман необычный, завораживающий.
Автор переносит нас в средневековую Англию, когда бритты воевали с саксами, а землю окутывала хмарь, заставляющая забывать только что прожитый час так же быстро, как утро, прожитое много лет назад.
Пожилая пара, Аксель и Беатриса, покидают свою деревушку и отправляются в полное опасностей путешествие - они хотят найти сына, которого не видели уже много лет.
Исигуро рассказывает историю о памяти и забвении, о мести и войне, о любви и прощении.
Но главное - о людях, о том, как все мы, по большому счету, одиноки.
"Погребенный великан" - роман необычный, завораживающий.
Но главное - о людях, о том, как все мы, по большому счету, одиноки.
978-5-04-090522-5
Тиснение золотом, частичная лакировка, супер
Эксперты 1

Екатерина Митина
26 июля 2020 в 12:44
Великолепный роман. О самых важных вопросах бытия. О любви, о памяти, о доверии, о его хрупкости. Великолепный слог. Всё происходит в фэнтезийной реальности, а вопросы, волнующие людей, всё те же. Очень рекомендую. И да, это интеллектуальный роман, художественные символы которого предполагают различное толкование.

Golovataya Daria
14 января 2020 в 0:16
Первая и пока единственная книга данного автора, которую я прочла. К сожалению, не могу сказать, что потраченное время того стоило.
Простая в общем-то идея выбора "помнить или забыть? " и "кто мы без нашей общей памяти?" тянет скорее на короткий рассказ, чем на 400 страниц очень затянутого и одноо...

Анна Взорова
23 декабря 2019 в 17:00
С этим автором познакомилась впервые. Сказать, что разочарована книгой-ничего не сказать. Нахожусь на 360 странице и все жду, когда же начнется то, что тянет на такую высокую литературную премию. Задумка может быть и не плохая, но написана очень сухо, может быть сказывается и качество перевода, не знаю, но перечитыват...

Александр Муравьев
15 апреля 2019 в 4:34
Кадзуо Исигуро "Погребённый великан" (2015)
После 10 лет молчания (сборник рассказов 2009 года не в счёт) Исигуро написал ещё один роман-притчу. Это последнее произведение англичанина японского происхождения (род. 1954 г.) на сегодня. Предыдущий его роман-притча "Не отпускай меня" (2005) имел огро...

Куликов Иван
4 февраля 2019 в 23:33
книга не простая... загадочная, волнующая, глубокая и, видимо, очень личная для автора (Кадзуо родился в городе Нагасаки), пронизана отношением к памяти и традициям, без которой этой памяти и грош цена... один из лучших романов, как мне кажется, за последние несколько лет
Что читать вместе с книгой "Погребенный великан"

Паттерны потери. Книги о забвении и воспоминаниях
Ноябрь 2020 •

От «Тысячи и одной ночи» до «Республики Дракон». Лучшее фэнтези по версии Time
Октябрь 2020 •

От Достоевского до Янагихары. За что мы любим большие книги
Сентябрь 2019 •

Боги, драконы и нечестные святые. Лучшие книги в жанре «фэнтези»
Май 2018 •

Маркус Зусак, Джек Лондон, Пенелопа Фицджеральд. Книги в книгах