В блокадном Ленинграде: Дмитрий Лихачев

Дмитрий Сергеевич Лихачев - всемирно известный ученый: филолог, культуролог, искусствовед, автор около 500 научных и 600 публицистических трудов; председатель правления Российского (Советского до 1991 года) фонда культуры.
В годы Великой Отечественной войны он находился в осажденном гитлеровцами Ленинграде, где видел все ужасы блокады. В своих воспоминаниях он пишет об этом; подробности жизни "блокадников", усилия по обороне города показаны на фоне общих раздумий о морально-нравственном состоянии людей в этих тяжелейших условиях, о войне, о политическом и общественном строе СССР и Германии, о причинах мирового конфликта.

978-5-906979-93-3
240 (Газетная)
Ирэна Ирэна
Пишу второй отзыв на эту книгу) теперь после прочтения. Если не обращать внимания на качество бумаги это замечательная книга. Она состоит из двух частей. Первая часть воспоминания Дмитрия Сергеевича. Причем она начинается с дореволюционного времени и заканчивается летом 42 года когда Лихачева выслали из Ленинграда. Оч...
Юлия Волокас
Много книг посвящено Великой Отечественной войне и блокадному Ленинграду. Но для меня это первая книга, в которой я не увидела ни сюсюканья и украшательства. Не увидела я здесь и напыщенного героизма, чем грешат многие подобные произведения. Автор никого не жалеет и не осуждает. Нет в книге поучительного пафоса. Здесь...
Ирэна Ирэна
спасибо большое что переиздаете эту серию. но если и дальше книги будут печатать на газетной бумаге, не вижу смысла их покупать лучше скачать, тем более что это бесплатно. Все иллюстрации на обложке. Если их оценивать, то да они хороши. Я думаю это не уважение хорошие книги издавать на газете.
Нади
В книге представлены мемуары Дмитрия Лихачева и блокаде посвящена только одна глава, в остальном - это воспоминания, рассказ о жизни начиная с детства, включая и гражданскую войну, и террор. Добавлю фото:

5081 016 -50% Еще 3 дня