Загадка Тунгусского метеорита: Анатолий Максимов

17 июня 1908 года над сибирской тайгой прогремел взрыв, сила которого сравнима с тысячей Хиросим. Его слышали за 1000 километров, 2000 квадратных километров леса было повалено, ударная волна дважды обошла земной шар.
Одна из самых грандиозных и загадочных катастроф в человеческой истории, по официальной версии, вызванная падением Тунгусского метеорита, более ста лет волнует умы ученых, специалистов и энтузиастов-любителей всего мира.
До сих пор не стихают споры о том, что же это было на самом деле - природный феномен? авария инопланетного корабля? или дело человеческих рук?
Скандальная гипотеза о том, что колоссальный взрыв в сибирской тайге произошел в результате рискованного эксперимента Николы Тесла, впервые была высказана вскоре после катастрофы и горячо обсуждается до сих пор.
Тесла еще при жизни заслужил почетное прозвище Повелителя Вселенной. Его слава была так велика, а открытия настолько опередили время, что современники готовы были поверить в его причастность к любому чуду, ко всем таинственным и неразгаданным явлениям, в том числе и к Тунгусскому феномену.
Изучив все обстоятельства трагедии, проанализировав научные гипотезы и свидетельства очевидцев, автор отвечает на все вопросы и ставит точку в многолетних спорах о Тунгусской трагедии, разгадывая главную тайну XX века.

978-5-04-090025-1
288 (Газетная)
Сергей Шаров
Хотя книга и написана настоящим, всамделешним офицером спецслужб, ничего оригинального по теме в ней вы не найдете. Все те же версии, которые были сотни и тысячи раз разжеванны и пережеванны желтой прессой и всевозможными "военными тайнами" желтого ТВ еще с 80х годов прошлого века
leo tolstoy
Очередная книга о тунгусском метеорите. Автор занимается этой загадкой уже 60 лет. Бумага серая, много фотографий, как относящихся к делу, так и не очень (например: "фото разведшколы, где проходили жаркие споры...") Прикрепляю фотографии обложки и страниц, по которым можно составить представление о содержа...