Замуж за императора. Дневники жены Александра III: Мария Романова
"Это все Божья милость, что будущее сокрыто от нас, и мы не знаем заранее о будущих ужасных несчастьях и испытаниях; тогда мы не смогли бы наслаждаться настоящим, и жизнь была бы лишь длительной пыткой".
(Из письма императрицы Марии Федоровны сыну, великому князю Георгию Александровичу.)
Датская принцесса Мария-София-Фредерика-Дагмар - супруга российского императора Александра III. Имя Марии Федоровны она получила с принятием православия. Ее уважали за доброту и благородство, за благотворительность и неустанные заботы о людях. Мария Федоровна потеряла мужа и старшего сына, пережила падение династии Романовых и гибель обоих младших сыновей - Николая II и великого князя Михаила Александровича. Сама она чудом спаслась, уехав из России. Обо всех перипетиях своей жизни Мария Федоровна откровенно рассказывает в этой книге.
978-5-906995-06-3

Hello
7 мая 2018 в 22:03

Добавляю фото для ознакомления с изданием:

Marina Леонтьева
15 января 2018 в 11:34

Эта книга- дневники императрицы Марии Фёдоровны с 1914 по 1918 г. Оценивать дневники сложно. С одной стороны, людям знакомым не очень хорошо с историй Романовых начала XX века, записи будут не понятны, даже несмотря на ссылки, а тем кто хорошо знает историю императорского рода, прочтение дневников даст не много нового...