Плавания капитана флота Федора Литке вокруг света и по Северному ледовитому океану: Федор Литке
Новый том серии "Великие путешественники" - "Плавания капитана флота Федора Литке вокруг света и по Северному Ледовитому океану" - познакомит современного читателя с произведениями знаменитого мореплавателя, адмирала, блестящего географа, основателя, организатора и многолетнего руководителя одной из самых знаменитых исследовательских организаций России - Русского географического общества, президента Российской академии наук Федора Петровича Литке (1797-1882).
Эксклюзивный материал о неизведанных землях и их обитателях плюс блестящий литературный талант - неудивительно, что книги Ф. П. Литке о совершенных им путешествиях стали бестселлерами, получили массу лестных отзывов и были переведены на многие европейские языки.
Дополняющий повествование иллюстративный ряд, представленный сотнями черно-белых и цветных старинных картин и рисунков, позволит читателям живо представить себе обстановку, в которой происходили описываемые события.
619527
978-5-04-004308-8
Тиснение золотом, пухлая обложка, частичная лакировка

Ифигения
15 февраля 2020 в 9:38

Прекрасное подарочное издание с интересным материалом.Экспедиция 1823 г. стала испытанием на прочность как самого корабля, для Ф.П.Литке и его экипажа. Жаль, что нет библиографии по этой теме.Ценна подборка редких фотографий. Фото для ознакомления прилагаю.

Татьяна Коваль
2 апреля 2019 в 13:02

Тема покорения заснеженных просторов далекой Арктики всегда меня интересовала. Я посмотрела много документальных фильмов, рассказывающих о жизни ее обитателей. Но одно дело фильмы, а совсем другое- реальные воспоминания людей, бороздящих ее бесконечные льды. Да и не только в Арктике побывал этот удивительный человек,...

Натаly
25 ноября 2017 в 14:07

Путешественник, который был лишен возможности путешествовать вдоволь, вследствие назначения флигель-адъютантом к великому князю Константину Николаевичу. Интересная личность, интересна и книга о его состоявшихся путешествиях. Пять баллов. О серии и качестве издания не пишу - они, как всегда, на высоте.

Это было в полярных широтах. Спасательные операции в Арктике и Антарктике
Каневский Зиновий Михайлович