Скандал: Сюсаку Эндо
Sukyandaru (Scandal)
Один из самых ярких и самых необычных романов в творческом наследии Сюсаку Эндо. Писатель, которого называли японским Грэмом Грином, удостоенный практически всех литературных премий Японии, номинированный на Нобелевскую премию, обращается к одной из самых сложных тем в мировой литературе - теме двойничества - и решает ее нетривиально.
Главный герой, писатель Сугуро, раз и навсегда решивший для себя, что есть добро и зло, что нравственно, а что безнравственно, сталкивается с тем, что у него есть двойник. И не просто двойник, а человек, в котором, кажется, сконцентрировались все пороки, все самое аморальное, о чем почтенный Сугуро не мог и помыслить.
Дальше - больше. Он приходит к пониманию того, что зло и добро иногда не противостоят друг другу, но дополняют одно другое. Без зла не было бы добра - и наоборот…
619529
978-5-04-089781-0

Сурикатя
27 ноября 2018 в 21:14

Издание удобного формата: компактный размер, серые тонковатые листы, четкий комфортный шрифт.
Фото страниц для ознакомления прилагаю

Кто там?
24 ноября 2018 в 20:42

Рекомендую к прочтению тем, кого интересуют грани философского вопроса: «Что есть добро, что зло?»
В произведении обличается двойственность человеческой натуры, демонстрируя неказистость души и природную, чаще прикрытую, животность. Условная «святость» ставится на должное место.
Книга была прочитана на одном дыхании.

Елена Рой
17 августа 2018 в 5:18
Впервые читала такое произведение, оно смешивает черное и белое, стирая границы между добром и злом. Очень филосовская штука. Читая, ты задумываешься о морали, о том что на твое мнение найдется еще сотня, и не факт что все они будут ошибочны и аморальны, или и вовсе преступны.
Стандартная обложка меня порадовала, ст...

Аня Антонова
18 марта 2018 в 7:09
Читала у Эндокринолога 'Молчание'. Этот писатель с самых первых строк въедается тебе в голову и разъедает ее вопросом : 'ого! а что там дальше?'
Для меня Эндо теперь занимает не последнее место в моем книжном шкафчике.
Всем любителям японской прозы советую к прочтению этого автора. С нетерпением жду этой книги.
Книги из серии Pocket book
Что читать вместе с книгой "Скандал"

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •