От великого до смешного: Александр Казакевич
Каждая биография этого сборника представляет собой не традиционный портретбиографию знаменитого человека, а личностную, авторскую, сугубо субъективную характеристику той или иной знаменитости. Поэтому будьте готовы к тому, что многие портреты известных людей, написанные Александром Казакевичем, не совпадут с теми "классическими" картинками, к которым вы привыкли.
Автор говорит читателям: "Посмотрите на этих великих людей - они имели не меньше недостатков, не меньше забот, трудностей и испытаний, чем у каждого из нас, но они смогли сделать то, что другим кажется и невозможным. А это значит, что вы тоже можете добиться того же или еще большего!" Персонажей для книги автор подбирал исходя из собственного интереса к личности. К сожалению, некоторые при более близком знакомстве с их жизнью вызывали не восторг и удивление, а совершенное, категоричное неприятие. Таковой оказалась личность Вагнера, но автор включил эту биографию в сборник для контраста… Продолжение темы совершенно эмоциональных и абсолютно пристрастных портретов знаменитых людей в следующей книге: "От смешного до великого".
620228
978-5-227-07390-7

Александр Загвоздкин
10 марта 2021 в 19:01
Книга любопытна для тех , кто ищет еще неизвестные нюансы в биографиях великих людей. Кое-кто может назвать ее "желтой" прессой.

Ira
5 января 2018 в 19:59
С добротой и любовью автор рассказывает о знакомых нам великих личностях. Читается легко. После прочтения хочется и в своей жизни сделать усилие над собой и стать выше, чем ты есть сейчас. Рекомендую к прочтению.

Алекс
4 декабря 2017 в 17:11

Прочитав рецензию, читатель сразу поймёт - перед нами хороший образец желтого творчества. Новостей на тему "кто страдает ожирением или алкоголизмом", "кто сколько раз женился на подругах своих детей или страдает раком простаты" в современной прессе и интернете более чем предостаточно. Ну кому это и...