Физическое тело. Основа материального мира: Ландау, Китайгородский
Книги лауреата Нобелевской премии Льва Ландау и Александра Китайгородского - тексты, переворачивающие обывательское представление об окружающем мире. Большинство из нас, регулярно сталкиваясь с физическими явлениями и процессами, не осознает и не думает об их сложном устройстве. Не говоря уже о строении материй и структуре веществ, с которыми в повседневности происходят постоянные взаимодействия.
Эталон научно-популярной литературы, впервые явившийся широкой аудитории в 1982 году, возвращается на полки в новом оформлении.
В первой книге серии "Физика для всех" читатель познакомится с закономерностями движения больших тел и силами тяготения.
978-5-386-10235-7

15 мая 2021 в 9:32

Прикладываю фотографии для ознакомления

6 мая 2021 в 17:26

Добавляю фото для ознакомления с изданием

19 марта 2021 в 17:32

Добавляю фото для ознакомления с изданием

4 января 2021 в 14:58

Книга, безусловно, хорошая. Всех любителей физики она заинтересует. Авторы увлекательно раскрывают основы современной науки для самой широкой аудитории. Весьма детально изложены законы динамики. Этот раздел описывает весь макромир, всё то, что можно увидеть глазами, поэтому книга легко воспринимается. Она рассчитана н...

Алексей Шакин
19 декабря 2017 в 1:54

Позвольте продемонстрировать фото книги для ознакомления. Сам физиком не являюсь, поэтому не рискну сразу в лоб рекомендовать переиздание книги 1977 года выпуска (см. дату в предисловии). Но, кажется, эту серию можно вполне спокойно читать как хороший науч.поп. советского образца.