От мессианства до нигилизма. Чем жив русский народ: Бердяев, Лосский
Николай Александрович Бердяев - крупнейший русский философ XX века, после Октябрьской революции 1917 года был выслан из России. Николай Онуфриевич Лосский - выдающийся представитель русской религиозной философии; после революции, как и Бердяев, он был выслан из России и продолжал свою деятельность в эмиграции.
В книге, представленной вашему вниманию, собраны произведения Н.А. Бердяева и Н.О. Лосского, посвященные мироощущению русского народа. Какие черты преобладают в русском национальном сознании, почему оно, с одной стороны, всегда было носителем мессианских идей, а с другой - отличалось нигилизмом, доходящим до крайних форм отрицания и прямого цинизма. Каждый из авторов дает свое объяснение этого свойства российского менталитета.
978-5-906995-20-9

Ифигения
21 февраля 2020 в 9:38

Красиво и качественно изданная серия.Сборник двух авторов.
Тираж издания 1500 экз. Фото из книги прилагаю для ознакомления.

Наталья Орлова
3 февраля 2020 в 1:39
Книга представляет собой своеобразную подборку статей философов. Можно сказать, содержание разделено на 3 части. В первой (она называется "Россия и русские") представлены некоторые статьи Бердяева о русской душе, о мессианском сознании, о русском империализме. Вторая - состоит из статей того же философа и но...

7671 533 -50% Еще 7 дней