Зависимый мозг. От курения до соцсетей: почему мы заводим вредные привычки и как от них избавиться: Жадсон Брюер
The Craving Mind. From Cigarettes to Smartphones to Love – Why We Get Hooked and How We Can Break
О книге
Опытный нейробиолог и психиатр объясняет, почему зависимость бывает очень сильной и как нам бороться с вредными привычками.
О книге
Мы все легко становимся зависимыми: от постоянной проверки социальных сетей, перекусов, сигарет, бокала-другого алкоголя или других вредных привычек. Сами не замечая того, мы повторяем свое поведение, даже если осознаем, что оно не очень полезно для нас. Почему вредные привычки так тяжело побороть? И есть ли способ их одолеть?
В этой книге есть содержательные и научно обоснованные ответы на вопросы о вредных привычках. Ее автор, психиатр и нейробиолог Жадсон Брюер, изучал зависимости на протяжении 20 лет. Он подробно рассказывает, как устроен процесс возникновения привычек и зависимостей - и как вы можете в него вмешаться, чтобы избавиться от них.
Доктор Брюер иллюстрирует свое повествование историями пациентов, собственным опытом, данными исследований его собственной лаборатории и других научных заведений.
Об авторе
Жадсон Брюер - директор Терапевтической нейробиологической лаборатории при медицинской школе Массачусетского университета, психиатр с длительной клинической практикой в области зависимостей.
Об авторе
978-5-00100-997-9
Частичная лакировка, ляссе

Наталия Шкарлат
19 февраля 2019 в 12:38
Залпом книгу не прочитаешь и рецепт от зависимости не найдёшь)) Но! Для думающих и анализирующих много полезной информации для применения и изучения. Написана языком в общем доступным, если подключить немного мозг, то даже заумные медицинские названия становятся понятными. Подружке не подаришь, но интересующимся прекр...

Wiseman
23 февраля 2018 в 20:15

На данном этапе активно исследую проблематику избавления от аддикции, т.к., страдаю одной из них. Книга написана живым понятным языком, содержит много практичной информации. Качество - достойное, закладка, шрифт средний. Добавляю фото для ознакомления с содержанием.

книголюб
16 февраля 2018 в 16:28

Интересная книга, не только для тех у кого есть вредные привычки, но и для тех кто не хочет, что бы они возникали. Четких указаний в книге нет, но есть ответы на многие вопросы. Один из советов- медитация. Всем, кто любит самосовершенствоваться. Качество издания без нареканий.

Виктория Сергеева
6 января 2018 в 20:43
Книгу ещё читаю, пока прочла половину. Книга нравится, я ее специально выбирала, меня давно интересует эта тема, важно, что ее написал специалист, давно и долго работающий именно над этой темой. Текст воспринимается достаточно легко. Помогает рассмотреть проблему зависимостей с нового ракурса, с одной стороны - с перв...

Wiseman
28 декабря 2017 в 20:01

Книга будет полезной прежде всего людям страдающим разного рода зависимостями: от вредных привычек до любовной. Качество - отличное. Добавляю фото страниц для ознакомления с содержанием.
Книги из серии МИФ. Личное развитие

1 0642 128 -50% Еще 13 дней

1 1102 219 -50% Еще 13 дней

1 1802 359 -50% Еще 13 дней

1 2092 417 -50% Еще 13 дней
Гори, но не сгорай. Как пойти ва-банк, добиться успеха и наслаждаться жизнью без баланса
Сталберг Брэд