Русские народные сказки и былины

Рейтинг5(4 оценки)

Русские народные сказки и былины - неотъемлемая часть нашей культуры.
В сборник вошли хорошо известные с детства сказки о животных, волшебные и бытовые русские народные сказки: "Лиса и журавль", "Кот, Петух и Лиса", "Зимовье зверей", "Царевна-лягушка", "Финист - ясный сокол", "Летучий корабль", "Семь Симеонов", "Каша из топора" и другие.
В отличие от сказок, где и сюжет, и герои - вымысел, былины основаны на реальных событиях. Именно поэтому былины дают возможность погрузиться в необыкновенный поэтический мир древности. Былины (или как их раньше называли "старины") слагались в далёкие времена, а записывать их начали только в конце 18 века.
В сборник вошли былины "Киевского цикла" - о князе Владимире, о богатырях - защитниках земли русской Илье Муромце, Алёше Поповиче, Добрыне Никитиче: "Илья Муромец и Соловей Разбойник", "Добрыня и Алёша", "Подвиг отрока киевлянина и хитрость воеводы". А также - былины "Новгородского цикла". Их герои - торговые посадские люди: "Вольга и Микула Селянинович", "Садко" и другие.

АСТ, 2018
622074
978-5-17-105914-9
384 (Газетная)
Пять причин купить
Все произведения школьной программы с 1 по 11 класс в одной серии.
Издания в твердом переплете по доступной цене.
Белая бумага, шрифт адаптирован под возраст читателя.
Полные тексты произведений без сокращений и обработок.
Произведено в соответствии с требованиями СанПиН.
Назад
Вперёд
Александра Толмачева
Отличная книга, покупала в основном из-за былин. Они оказались довольно сложными для прочтения моей первокласснице, читаем вместе, попутно объясняю значения слов (многих). Книга полезная. Сказки разделены по видам: волшебные, о животных, бытовые. Обработка А.Н. Афанасьева в основном, но встречается и Ушинского, и Толс...
Lina
Предлагаю фото страниц книги для ознакомления с изданием

Книги из серии Школьное чтение