О существе человеческой свободы. Введение в философию: Мартин Хайдеггер
Vom Wesen Der Menschlichen Freiheit Einleitung In Die Philosophie
Курс лекций "О существе человеческой свободы", прочитанный Мартином Хайдеггером во Фрайбургском университете в летнем семестре 1930 г., носит подзаголовок "Введение в философию" и представляет собой попытку раскрыть суть европейского философствования через рассмотрение проблемы свободы как фундаментальной и определяющей для всей истории человеческого мышления. Первая часть посвящена положительному определению философии из исторической проблематики человеческой свободы, во второй части рассматривается соотношение свободы и причинности на трансцендентальном и практическом уровне в соответствии с различением двух смыслов свободы, установленным Иммануилом Кантом.
978-5-93615-179-8
Тиснение объемное

Иван Теплов
9 декабря 2023 в 11:57
Издание книги высшего качества, как и все работы, выходящие у "Владимир Даль".
"О сущности человеческой свободы" - одна из самых понятных и простых работ М. Хайдеггера, в которой он проводит оригинальную критику свободы и нравственных практических действий в философии И. Канта.
В книге даются в...

Александр Журавлев
28 июля 2021 в 17:39

Если вы философ или увлекаетесь чтением философских трудов, то знать работы Хайдеггера необходимо. В первом случае, это профессиональная необходимость, во втором - это расширение кругозора и наслаждение глубиной познания автора. Представленная работа сложна, интересна и безусловно важна для понимания хайдеггеровской м...

Hello
10 апреля 2018 в 14:32

Добавляю фото для ознакомления с изданием:

Затерянная
24 декабря 2017 в 10:17

Не говоря о самом уникальнейшем материале -
умопомрачительно высокого полиграфического уровня издание Хайдеггера. Строгая серая коленкоровая обложка, белейшие плотные листы с высокой текстовой печатью, слегка уменьшенный камерный формат.
Фотографии:

7381 135 -35% Еще 7 дней
Закат Европы. Очерки морфологии мировой истории. Том 2. Всемирно-исторические перспективы
Шпенглер Освальд
7571 164 -35% Еще 7 дней