Исключительные: Мег Вулицер
The Interestings
1974 год, группа подростков встречается в лагере искусств, не подозревая, что эта встреча станет началом многолетней дружбы. Их ждет дорога от юности к зрелости, от мечты к практичности, но дружба будет только крепнуть. Это история о природе таланта, зависти, денег и власти. А еще о том, как легко все это меняется в течение жизни.
В 2016 году режиссер Майк Ньюэлл - автор одного из фильмов о Гарри Поттере, - экранизировал роман по заказу Amazon Studios и Sony Pictures.
"Вулицер написала захватывающий роман о том, что делать, если гениальный и одаренный человек - не ты. История о долгой дружбе, в которой одни друзья талантливее других, отдается в сердце не потому, что все мы когда-нибудь смотрели на других людей с белой завистью, остро осознавая свои недостатки. А потому, что читая этот роман, понимаешь, насколько субъективна чужая исключительность и что твоя, маленькая с виду, жизнь тоже может кому-то казаться пределом мечтаний".
Анастасия Завозова, переводчик
"Мег Вулицер написала пронзительную историю о дружбе, которая начинается в детском лагере и продолжается спустя много лет, даже когда все вокруг идет наперекосяк, даже когда друзья уходят".
Вадим Смыслов, Esquire
"После того как вы закроете эту книгу, вы еще долго будете мечтать о том, чтобы у вас были такие же друзья".
Marie Claire
"Широкое, смелое, а местами - очень мечтательное произведение".
USA Today
"Исключительно захватывающее, глубокое и поистине гениальное произведение".
Chicago Tribune
"Краеугольный камень "Исключительных" Мег Вулицер - это амбиции: каково жить с ними, использовать их и терять".
Time
"Вулицер безошибочно нащупала пульс социальной культуры".
Reader's Digest
Анастасия Завозова, переводчик
Вадим Смыслов, Esquire
Marie Claire
"Широкое, смелое, а местами - очень мечтательное произведение".
USA Today
"Исключительно захватывающее, глубокое и поистине гениальное произведение".
Chicago Tribune
Time
"Вулицер безошибочно нащупала пульс социальной культуры".
Reader's Digest
978-5-9909712-2-6
Эксперты 1

Лилия Лиля
3 октября 2023 в 0:37
Уже давно не обращаю внимание на качество бумаги и ошибки в тексте, я хочу зацепиться за крючок удовольствия и пользы от прочтения. В этой книге оно начинается с первых страниц, когда ты окунаешься в жизнь героев, а параллельно в свое прошлое и в будущее. Проводя параллель с собой, своими друзьями, семьей. Анализируя ...

Читатель
21 декабря 2021 в 13:08
Книга не простая в прочтении. Пока читала, много размышляла над этими подростками. Знакомство детей в лагере искусств "Лесной дух" перерастет в дружбу на всю жизнь. У каждого подростка свой характер. Судьба постоянно преподносит им сюрпризы. Очень жалко Гудмена, ему пришлось покинуть дом. Правильные слова в ...

Анна Генцлер
11 мая 2019 в 14:56
Когда-то давным давно в вигваме в летнем лагере для творческих детей собрались шестеро подростков, три девочки и три мальчика. Пятеро из них знали друг друга давно, а вот шестая девочка оказалась в компании случайно. Шестая девочка не считала себя ни исключительной, ни талантливой, но в то лето она будто проснулась.
...

Тессера Хёльм
10 марта 2019 в 1:02
Не смогла дочитать до конца.
Начнём с цветочков. Издание слабое, страницы тонкие и жёлтые, а шрифт отдает синевой - читать абсолютно неприятно. Книга толстая, а форзацы ярко жёлтые, что режет глаза.
Перейдём к орешкам.
Вся книга - это похоть и мерзость через каждые десять страниц, разбавленная обрывистыми повествова...

Ksenia Sharygina
20 июня 2018 в 17:26

Полезная книга о дружбе, зависти между друзьями и о пути к самому себе. Читается легко! Проглотила за почти недельный отпуск.
Качество самого печатного экземпляра-без замечаний!
Что читать вместе с книгой "Исключительные"

Читаем все праздники! Стопка очень толстых книг
Январь 2023 •

В кругу друзей. Книги о близости и общности
Апрель 2022 •

От Достоевского до Янагихары. За что мы любим большие книги