Курс Женских рукоделий
Репринт с издания Санкт-Петербург, 1888 год. Издание редакции журнала "Вестник моды". Издание с 1007 рисунками в тексте. Настоящее издание является руководством по разным видам женских рукоделий.
Жанр
Книга разбита на четыре части, в каждой из которых описаны разные виды и способы работ: работа иглой (шитье, штопка и починка белья и платьев, русское шитье, решетки и мережки, шитье гладью, шитье золотом, шитье по канве, шитье по тюлю), вязание (вязание на спицах, вязание в тамбур, филе, фриволите, макраме), кружевные работы (русское кружево, ирландское кружево, смирнское кружево, тонкое шитое кружево), работы-фантазии.
В книге приводится множество узоров для вышивок, вязания, плетения кружев и пр. Издание завершается главой "Прибавление", где содержатся полезные советы о том, как переводить, располагать и переделывать узоры, о крахмалении работ, стирке кружев и другие.
Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.
Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.
Жанр
978-5-4481-0202-8

Татьяна Ермоленко
21 февраля 2021 в 10:18
В 1996 моя одноклассница принесла подобную книгу в школу, в ней был большой раздел, который был посвящён вязанию крючком, к сожалению в этой книге вязание крючком занимает лишь малую часть, я немного разочарована. Но в отличии от той книги, которая была напечатана на газетой бумаге, в этой книги качество печати намног...

Ланская Елена
4 октября 2020 в 4:53

Когда то в нашей семье была уже эта книга , мама училась по ней всем женским примудростям ,рукоделию. Предыдущая книга в ее далеком детстве просто рассыпалась от старости. Эту книгу я приобрела ей в подарок, счастья ее было неописуемо. Благодарю издательство за то что выпустили точную копию ?
Книга написана на старо...

Александра Гречнева
12 января 2019 в 14:34

Книга охватывает много видов рукоделия: шитье - основные швы, штопка, вышивка крестом, гладью, по канве, мережки, вышивка по тюлю, вязание крючком и спицами, филейная работа, фриволите, макраме, кружево на коклюшках (несколько сколок), игольное кружево.
В конце книги даны несколько цветных примеров для вышивки гладью ...

Нина Титова
17 февраля 2018 в 10:45
Вы любите рукоделие! Это ваше хобби или образ жизни!Тогда эта книга для вас! Покупкой довольна, заказала еще одну в подарок. Книга в мягком переплете. Для кого-то это минус, а для меня плюс. Написана с толком, все понятно. Книга вдохновляет на творчество.

9851 969 -50% Еще 4 дня
Две стороны цвета. Двустороннее вязание на спицах. Узоры, техника, проекты