Неизбежность Пасхи. Великопостные письма: Савва Мажуко
Раскрывая пласты богословских, культурных, философских и психологических смыслов, "великопостные письма" архимандрита Саввы (Мажуко), представленные в книге "Неизбежность Пасхи", вдохновляют, заражают любовью к богослужению и Великому посту. В издании приводятся исторические факты о том, как сложилась современная традиция поста, и убедительные аргументы против преобладания запретов, уподобляющих церковный народ фарисеям.
Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви "ИС Р 17-713-0532".
978-5-907202-86-3, 978-5-91761-806-7

Эля Влас
14 февраля 2023 в 11:39
Прекрасная книга как для тех, кто только задумывается о посте, так и для тех, кто уже давно соблюдает Великий пост. Помогает раскрыть новые глубины и смыслы. Как и всегда у о.Саввы все доступным языком, по-доброму и с улыбкой. И еще там есть описание особенностей богослужебных песнопений. Перечитываю эту книгу перед ...

катя Дехтерева
9 февраля 2020 в 17:23
Очень интересная книга. Душевная. После неё хочется взять постную Триодь и прочитать. Замечательно рассказывается о песнопениях Великого поста. Жития святых написаны очень живо. Книга читается на одном дыхании. После прочтения изменяется и понимание Великого поста.

Александр Бучнев
28 апреля 2019 в 11:27
Книга неглубокая. Такой литературы множество. По моему личному убеждению савва больше шоумен чем игумен. Обратите внимание на его примитивные высказывания, бездоказательно "опровергающие" Историю! Тот же пассаж про Марию Египетскую, когда он усомнился в наличии у неё совести...
А после ролика на ютьюб саввы,...

Татьяна Разумова
16 марта 2018 в 18:58
Книга просто отличная! Умная, живая, нужная! Столько важных вещей отец Савва объясняет очень просто, понятно, хорошим языком, с юмором! Буду покупать друзьям! Сама читаю, не могу оторваться. Спасибо автору и издательству за такой подарок!

Вадим Селин
14 марта 2018 в 23:11
Замечательная книга для чтения в Великий пост! Книга состоит из глав, которые обозначают ту или иную неделю Великого поста. Благодаря тому, что автор объясняет смысл той или иной недели, чему она посвящена, пост наполняется новым смыслом. Кроме того, благодаря этой книге я узнал много полезного о посте в плане пищи. В...

Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев