Рыцари "Сидонии". Том 1: Нихэй Цутому

Тысячу лет назад Землю уничтожила раса Гауна - гигантские практически неуязвимые пришельцы. "Сидония" - один из межзвездных кораблей-городов, на которых выжившие люди странствуют по космосу и ищут новый дом. Одновременно жителям "Сидонии" приходится отбиваться от нападений Гауна - для этого созданы специальные роботы, Стражи.
Нагатэ Таникадзэ вырос на заброшенных нижних уровнях "Сидонии". Случайно оказавшись наверху, он был обнаружен военными, которые заметили в юноше талант к управлению боевыми механизмами и назначили его пилотировать "Цугумори" - Стража старой модели. Теперь Нагатэ и его собратьям-пилотам предстоит выжить в почти безнадежной войне против Гауна...

XL Media, 2022
978-5-91996-145-1
Супер
Потрясающая научно-фантастическая сага о выживании остатков человечества в открытом космосе в постоянном столкновении с инопланетной формой жизни Гауна.
Захватывающие технологии будущего, биоинженерия, клонирование людей, сражения в космосе с помощью гигантских роботов-меха.
Автор Цутому Нихэй — профессиональный архитектор, его рисунок впечатляет своей точностью и детализацией. Монолиты зданий и удивительные конструкции космических кораблей обеспечены.
Во главу угла поставлены обычные человеческие отношения, пускай здесь люди скрещены с растениями и способны на фотосинтез. История взросления легко считывается и понятна каждому.
В 2015 году манга стала лауреатом 39-й премии издательства «Коданся» в общей категории, а в 2016 получила престижную «Премию Сэйун» как лучшая научно-фантастическая манга.
Назад
Вперёд
WingsSliderInfoLeft
№2
WingsSliderInfoRight
в рейтинге  автора в июне 2025
Инфо
Июньские чтения
Покупают вместе c этим товаром
Отличная годная манга. Эдакая смесь сай-фая и киберпанка, плюс немного повседневности. По началу главный герой немного напрягает, своим неумением в обращении с женщинами что его окружают, но потом становится как-то пофигу. Так что же мы имеем, главного героя типичного ояша могущего во все, хотя тут он все же не уберна...
Ivanov Ivan
Выкладываю фото книги для ознакомления.
Юлия Кондрашова
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Наконец-то держу в руках ещё одно творение Цутому-сенсея. Обязательно соберу полную серию! Хорошее качество печати, суперобложка в глянце, плотные черные заливки фона, при чтении не текут и не пачкаются

Книги из серии Рыцари Сидонии

1 3982 795 -50% Еще 12 дней

Что читать вместе с книгой "Рыцари "Сидонии". Том 1"