Блеск шелка: Энн Перри
The Sheen on the Silk
Константинополь, конец ХІІІ века. Зреет война между католическим Римом и православной Византией. Молодая и отважная Анна Ласкарис прибывает в византийскую столицу в обличье евнуха, чтобы освободить несправедливо заключенного брата Юстиниана. У Анны завязывается крепкая дружба с молодым венецианским красавцем-капитаном Джулиано Дандоло. Пребывая в столице, девушка подрабатывает лекарем. Одной из ее пациенток оказывается легендарная интриганка Зоя Хрисафес. Зоя вместе с епископом Константином готовит вероломный заговор против византийского императора Михаила Палеолога. Тем временем Византии угрожает внешний враг - Карл Анжуйский, который планирует кровавое вторжение в столицу. Интриги и тайны, предательства и дружба, масштабная война двух христианских конфессий - в эпицентре этого опасного приключения окажется хрупкая девушка, которой предстоит спасти империю, семью и любовь.
978-617-12-4333-0

Ольга Шевченко
1 августа 2018 в 12:12
Купила эту книгу Энн Перри потому, что все предыдущие ее книги читала и понравились (серии "викторианских" детективов). Но эта книга - это какое-то полубредовое, непоследовательное, растянутое до невозможности, повествование.

Ремизова Нина
18 марта 2018 в 15:30

Обожаю "викторианские" детективы Энн Перри, но так как в ближайшее время новых книг серии ждать не приходится ( издательство не договорилось с правообладателями по цене), купила этот роман. Действие происходит в Константинополе в конце 13 века. Молодая лекарка Анна прибывает в этот изменчивый город, чтобы до...