Роберт Капа. Кровь и вино. Вся правда о жизни классика фоторепортажа: Алекс Кершоу
Многие годы прошлое Капы по большей степени оставалось загадкой даже для тех, кто думал, что хорошо его знает. Но в 1947 году его старый друг Джон Херси, автор блестящей книги "Хиросима" (1946), сорвал с Капы маску жизнерадостности, обнажив трагическое лицо человека, бежавшего от боли и ужаса. "Фотографа Капы, которому его коллеги и конкуренты приписывают лучшие снимки Второй мировой войны, просто не существует, - писал Херси в малоизвестном литературном журнале "47". - Капа - это изобретение. Это объект в форме человека - невысокого, смуглого и ведущего себя так, как будто он к чему-то привязан. У него глаза спаниеля, тщательно наведенный цинизм на верхней губе и знак удачи на лице.
Книга Кершоу - результат титанической работы автора и созданной им команды. Изучение источников, копание в архивах, поездки по местам событий, а, главное, встречи, беседы и многочисленные многочасовые интервью с людьми, которые знали Капу, - вот фундамент этой книги. Несомненный плюс книги именно в этом - в разноголосице мнений и суждений о человеке. Освещение такими вспышками воспоминаний с разных сторон.
978-5-04-088792-7
Супер

Сергей Маренов
19 апреля 2022 в 16:43
Данную книгу решил приобрести после того, как прочел книгу Д.Стейнбека "Русский дневник", в которой Р.Капа был фактически соавтором по фиксации увиденного им вместе с Стейнбеком в СССР в 1948 году. Уже в той книге образ Капы предстал как интересная и неординарная личность. Поэтому "Кровь и вино", т...

Илья Суслов
5 апреля 2019 в 6:31
Книгу приобрёл после прочтения "Русского дневника" Стейнбека. Очень подробная, насыщенная и разносторонняя биография знаменитого фотографа. Прочёл с удовольствием. Есть два момента, которые хочу отметить. Очень жаль, что мало фотографий. Нет, они есть в середине, но не все. В книге описаны истории той или ин...

Наталья Шульгина
17 января 2019 в 12:07

Не понравилась книга. Не раскрывает образ фотографа, скорее какие то события в хронологическом порядке. Не советую. Военной тематики много, но тоже подана как то сухо. Прочитав эту книгу, нет ощущения, что узнал Роберта Капа ближе.

Марина
7 мая 2018 в 14:27

Я получила эту книгу в составе лабиринтбокса. Раньше биографические книги казались скучными, полными дат и перечислений значимых и не очень событий "родился-женился-умер". Поэтому вряд ли бы я купила такую книгу сама, несмотря даже на лестные отзывы.
Но здесь совпало несколько моментов: захватывающая жизнь н...

Олег Варняев
26 апреля 2018 в 10:11
Обожаю книги на военную тематику. Это чтиво проглотил всего за один день. Очень подробная биографическая работа раскрывающая все детали образа Роберта Капа. Настоятельно рекомендую.

1 2882 576 -50% Еще 12 дней
Ювелиры русского императорского двора. Иеремия Позье. Записки придворного бриллиантщика
Максимова ВероникаЧто читать вместе с книгой "Роберт Капа. Кровь и вино. Вся правда о жизни классика фоторепортажа"

Бомборе 5 лет! Знакомьтесь: пять абсолютных бестселлеров издательства
Декабрь 2022 •