Дневник. 1901-1921: Корней Чуковский
Впервые отрывки из дневника Корнея Ивановича Чуковского были опубликованы в 1990 году сначала в "Огоньке", затем в "Новом мире". И уже в 2000-е годы впервые выходит полный текст "Дневника", составленный и подготовленный Еленой Цезаревной Чуковской, внучкой писателя. "Я убеждена, что время должно запечатлеть себя в слове. Таким как есть, со всеми подробностями, даже если это кому-то не нравится", - признавалась в интервью Елена Чуковская. "Дневник" Чуковского - поразительный документ "писателя с глубоким и горьким опытом, остро чувствовавшим всю сложность соотношений", это достоверная историческая и литературная летопись эпохи, охватывающая почти 70 лет с 1901 по 1969 год XX столетия.
В эту книгу включены записи 1901-1921 годов с подробным историко-литературным комментарием, хронографом жизни К.И.Чуковского и аннотированным именным указателем.
978-5-17-983007-8

Hello
2 мая 2018 в 10:38

Добавляю фото для ознакомления с изданием:

Ольга Горощенова
22 февраля 2018 в 3:58
Писать дневник было принято в прошлых столетиях. Дневники "великих" - это не только собственные переживания, умозаключения, факты, но это - история эпохи, ее культурный слой. Дневник К.И. Чуковского представляет собой важное собрание мыслей, чувств, мнений автора. Книга увесистая, иллюстрации выполнены на гл...