Гражданская война глазами красных командиров
Предлагаемый читателю сборник содержит очерки красных командиров и военных специалистов о Гражданской войне и интервенции. Каждый очерк - рассказ об отдельно взятой кампании или операции, и хотя книга готовилась к изданию в конце 1920-х годов, она не утратила актуальности и по сей день. Все авторы сборника (кроме П.П. Лебедева) - А.С. Бубнов, И.И. Вацетис, А.И. Егоров, Н.Е. Какурин, С.С. Каменев, М.Н. Тухачевский, Р.П. Эйдеман - были репрессированы в 1930-х годах. В настоящее издание не вошли очерки, рассказывающие о советско-польской войне.
978-5-4444-6618-6

Дмитрий Леонидов
4 июля 2023 в 10:43
Не рекомендую употреблять данный продукт по одной простой причине – хорошую книгу редактор искромсал и сократил по своему разумению. Особенно досталось разделу по войне с белополяками. Исчезла 13 глава под названием «Внешняя и внутренняя политическая обстановка в начале 1920 г. Взаимоотношения Советской России и Польш...

Диппер Пайнс
27 ноября 2019 в 19:04

Хорошая книга, сборник выдержек из очерков военнослужащих и трудов экспертов того времени, каждый освещает определённые военные действия, все это вместе создаёт относительно полную картину о той войне.
Качество печати отличное.

Hello
9 июня 2018 в 15:43

Добавляю фото для ознакомления с изданием:

Д
17 февраля 2018 в 17:24
Сокращённое переиздание этого сборника:
Какурин Н. Е. Гражданская война. 1918–1921 / Н. Е. Какурин, И. И. Вацетис; Под ред. А. С. Бубнова и др. - СПб.: ООО 'Издательство 'Полигон', 2002. - 672 с., ил. - (Великие противостояния). Тираж 5100 экз. ISBN 5–89173–150–9.

Алексей Зайков
7 февраля 2018 в 22:03
Недостатком данной работы с исторической точки зрения является полное отсутствие авторов, представленных в книге, хотя в аннотации говорится о Вацетисе, Тухачевском, Каменеве, Егорове и др. Но где эти авторы одному Богу известно, хотя есть и комментарии, и список литературы.

7 23314 465 -50% Еще 3 дня

3 3806 759 -50% Еще 3 дня
Война в Боснии и Герцеговине 1992-1995 гг. Политическая, военная и дипломатическая история
Безрученко Виктор Иванович