Палеонтология Москвы и Подмосковья. Юному краеведу: Сергей Наугольных
Книга посвящена обзору наиболее важных геолого-палеонтологических памятников Москвы и Подмосковья. Приведены сведения о географическом и стратиграфическом положении самых представительных геологических разрезов, доступных для посещения любителями палеонтологии на предмет поисков ископаемых организмов. Даны изображения различных представителей ископаемой фауны и флоры, встречающихся в Москве, Московской области и прилегающих регионах. В специальном разделе приведена информация о том, как организовать геолого-палеонтологическую экскурсию, и что надо знать и уметь юному геологу. В заключительной части работы помещен обширный список использованной и рекомендуемой литературы.
Книга предназначена для краеведов, педагогов и всех любителей геологии и палеонтологии, а также для школьников, занимающихся в геологических и палеонтологических кружках.
978-5-02-040053-5
160 (Мелованная)

Saylit
25 июля 2019 в 12:05

Книга прекрасно подойдёт для знакомства с общими понятиями геологии и палеонтологии. Написана простым и понятным языком. Достаточно много наглядных иллюстраций и таблиц. Очень полезная информация о конкретных местонахождениях палеонтологических месторождений в Москве и области.

Татьяна Бондарева
6 мая 2019 в 13:14

Книгу купили после первого поиска в ближайшем подмосковном карьере. Благодаря иллюстрациям опознали две находки. Книга хорошо подойдёт для тех, кто самостоятельно интересуется темой и тем, кто ведёт тематические кружки в школе. Есть разделы практических занятий. Большой список полезной литературы. Много иллюстраций хо...

Юлия Шаповалова
16 января 2019 в 17:29
Книгу попросила купить дочь, 5 класс. Общая информация по геологии адаптирована для детей среднего школьного возраста, очень много цветных фотографий ископаемых. Приведены практические рекомендации для полевых занятий юных геологов. Безусловно полезное и приятное в обращении издание.

Марина Колбенева
17 марта 2018 в 0:07
Качественное издание, мелованная бумага, интересные фотографии палеонтологических находок. Подробно описано, как найти карьеры и другие места залегания окаменевшей флоры и фауны. Сразу хочется отправиться на поиски аммонитов.