Грамматика китайского языка в таблицах. Учебное пособие: Сорокина, Мощенко, Острогская

Учебное пособие предназначено для студентов, изучающих китайский язык по программам вузов на начальном этапе. Основная задача курса - помочь студентам овладеть базовыми знаниями по грамматике китайского языка. В состав уроков входит систематически изложенный грамматический материал и упражнения.
Пособие содержит 22 параграфа, поясняющих разные аспекты китайской грамматики. Теоретический материал изложен максимально доступно, представлен в виде наглядных схем и таблиц. Материал структурирован таким образом, чтобы даже самостоятельно изучающим язык было интересно и несложно заниматься.
Издание включает в себя большое количество упражнений. Практические задания дают учащемуся возможность использовать каждый из изученных аспектов грамматики на практике. Упражнения можно выполнять в любом порядке, выбрав именно тот пункт грамматики, который вызывает наибольшие затруднения.
"Грамматика китайского языка в таблицах" может быть рекомендована для студентов вузов, изучающих китайский язык по учебнику "Практический курс китайского языка", а также для всех самостоятельно изучающих китайский язык на начальном этапе.

978-5-7873-1141-9, 978-5-7873-1454-0
Ольга Рожкова
Очень неплохое пособие. Ошибок и даже опечаток почти нет, материал изложен лаконично и понятно. Но чего я не могу понять, так это того, что авторы уже которого по счёту пособия позиционируют его как издание для НАЧИНАЮЩИХ и даже изучающих язык САМОСТОЯТЕЛЬНО. Совершенно не подойдёт: 1) примеры и упражнения, которых о...
Proklova Viktoria
Книга не плохая. В учебнике хорошо объясняется грамматика, понятно и доступно. Но вот упражнения не разделены на уровни. Начинающим слишком тяжёлая лексика, пининя нет, читать сложно.
Дарья
Я только начала изучать китайский, и надеюсь, что эта книга мне поможет! Качество печати хорошее, тем много, картинки яркие. Сама книга в мягком переплете с большим количеством страниц. Качество издания стоит своих денег. Много-много фото, в том числе, и чтобы вы увидели из чего она состоит. Выпуск 2018 года, можно сч...
Наталья Петрова
В целом пособие понравилось. Изучала язык ранее, но многое забылось. Книга помогла освежить базовые знания грамматики, вспомнить лексику. Хорошо структурировано, хорошая печать, качество бумаги. Для совсем новичков, конечно, не подойдет. Для изучения материала тоже - только как дополнительный материал Жирный минус: о...
kot_myrr
Хорошая, удобная книга. Понятное изложение материала. Но есть одно жирное "НО". Повадились нынче такие учебники выпускать без ответов к упражнениям, так что даже и не проверишь себя, правильно ли ты сделал. Поэтому 6 из 10.