Исторические портреты: Марк Алданов

Рейтинг4.8(4 оценки)

Марк Александрович Алданов (1886-1957) - замечательный русский писатель и историк. И.А. Бунин говорил о нем: "Этому человеку я верю больше всех на земле". В настоящий том вошли очерки, посвященные известным историческим деятелям XVIII - начала XX в. Автор, исключительно точный в исторических фактах и реалиях, находит в разных эпохах некую общность, закономерность, а именно - всесилие иронии истории над судьбами и отдельных людей, и целых народов. В этом состоит предупреждающий, трезвый и грустный итог его исторических эссе, написанных с блеском, афористически точно и метко. Многие события прошлого, о которых повествует М. Алданов, удивительным образом перекликаются с событиями современности.

978-5-91631-263-8
Алексей Плотников
Марк Алданов - русский писатель, трудившийся в эмиграции. В данную книгу входят очерки писателя о разных исторических деятелях прошлого. Очерки не являются художественными рассказами, скорее их можно назвать эссе. Большинство текстов посвящены иностранцам, только три эссе повествуют о соотечественниках: Павел Строгано...
Вячеслав -
Крайне добротное издание с большим количеством иллюстраций. Автор был широко известен в среде русского зарубежья. Отличался разнообразием интересов. Говорят, что Бунин 9 раз выдвигал его на Нобелевскую премию по литературе. Исторические очерки, собранные в книге, рекомендую к прочтению всем интересующимся.

1 0292 058 -50% Еще 7 дней