История с узелками. Сборник математических и логических задач
В книге собраны занимательные математические головоломки и логические задачи английского писателя и профессора математики Льюиса Кэрролла (1832-1898), знаменитого автора "Алисы в Стране чудес" и "Алисы в Зазеркалье". Историки науки признают, что логические работы Кэрролла намного опередили свое время.
В издании публикуются иллюстрации известного художника Юрия Ващенко, автора одного из лучших циклов иллюстраций к сказкам об Алисе.
978-5-93898-507-0
416 (Мелованная)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение серебром, тиснение цветное, флокинг (велюр, замша), ляссе

Павел
29 декабря 2018 в 7:00

Долго сомневался покупать данную книгу или нет. Дело в том, что и "Истории с узелками", и "Полуночные задачи, придуманные в часы бессонницы" в домашней библиотеке, конечно, есть ещё со студенческих времен. Причём в четырёх разных изданиях, два из которых на языке оригинала.
Тем не менее, зная выс...

pavko
2 мая 2018 в 10:28

Книга для пытливых юных умов - человечков завтрашнего дня, которым логика по жизни ой как пригодится.
Текст печатается по изданию:
Кэрролл Л. История с узелками. М.: Мир, 1973.
35 иллюстраций Юрия Ващенко.
416 страниц.
Тираж 700.
Отпечатано в Латвии.

Ирина Кузнецова
14 апреля 2018 в 10:36

Кэрролл безоговорочный и неопровержимый волшебник. Однако в данном случае полет его фантазии направлен не сторону Страны Чудес и Зазеркалья, а в Царство Логики и цифр.
Иллюстрации Ващенко в сюрреалистическом убранстве как нельзя лучше дополняют атмосферу книги.

Оксана Ивашкина
25 марта 2018 в 23:18

Чудесное издание!
Покупала на свой страх и риск (не смотрела вживую, в интернете картинок было слишком мало, чтобы составить каккое-то мнение о книге). Не пожалела!
Прилагаю фото для ознакомления:

2 1004 200 -50% Еще 5 дней
Учитесь думать, используя загадки, головоломки и игру слов. Развивайте смекалку, мыслите креативно
Кинг Патрик
Необычайные расследования Борга и Одингота. Занимательные детективные задачи на внимание и логику
Федин Сергей Николаевич